08.05 - 17:28

Дисбактериоз после приема антибиотиков: что делать


 

Вздутие живота после антибиотиков – почему не помогают пеногасители? Лечение антибиотиками закончилось дисбактериозом – как его лечить? Избавляемся от метеоризма после антибиотиков навсегда!

Прием антибиотиков неизбежно наносит удар по микрофлоре кишечника. Вместе с болезнетворными, опасными бактериями уничтожаются и микробы-помощники, населяющие желудочно-кишечный тракт и способствующие перевариванию пищи. Результатом становится дисбактериоз и нарушение процессов пищеварения. Поступающая в организм еда переваривается плохо, не может полностью усвоиться организмом, в кишечнике остаются достаточно крупные и грубые ее частицы, которые начинают гнить с образованием большого количества газов – так развивается метеоризм. Проблема не только во внешних неприятных симптомах: вздутии и урчании живота, болях, жидком стуле. Токсичная смесь из кишечной слизи, гниющей недопереваренной пищи и пузырьков газа забивает складки слизистой оболочки кишечника, мешает усвоению полезных веществ из еды, и даже лекарств.

Дисбактериоз – серьезная проблема не только для самого заболевшего, но и для окружающих. Метеоризм, боли, нарушения стула, которые сопровождают дисбактериоз, мешают нормально питаться и спать, жить и работать, срывают важные рабочие и личные встречи. Неудивительно, что нередко единственное желание больного – поскорее избавиться от неприятных симптомов. В попытках справиться с ними принимаются различные препараты – спазмолитики, призванные снять боль и спазмы в растянутом газами кишечнике, пеногасители, связывающие пузырьки газа, и многие другие. Но все это – лишь тщетные попытки устранить последствия, не влияющие на основную причину проблемы – дисбактериоз. После того, как время действия лекарства закончится, все вернется на круги своя. Для того чтобы этого не случилось, нужно воздействовать не на симптомы дисбактериоза, а на сам дисбактериоз. Только так можно будет добиться быстрого и действительно стойкого результата!

Существует и другое заблуждение: дисбактериоз – временное состояние, кишечная флора обладает способностью к самовосстановлению и со временем все пройдет. Опыт людей, годами страдающих дисбактериозом, прямо указывает на ошибочность такого утверждения. Любая флора, в том числе полезные бактерии кишечника, постепенно размножается и восстанавливается, но обилие токсичных продуктов, образующихся в кишечнике при гниении пищи, также угнетает развитие полезных бактерий. Получается замкнутый круг: пища не может нормально перевариваться, так как не хватает микробов-помощников, гниет и, тем самым, уничтожает полезную бактериальную флору, которой и так не хватает. В подобной ситуации без грамотной помощи организму никак не обойтись.

Врач-терапевт клиники «Борменталь», консультант раздела «Здоровье» мейл.ру, Ольга Александровна Торозова:

«Учитывая повсеместную доступность антибиотиков, их популярность среди пациентов, которые нередко принимают такие препараты необоснованно, у дисбактериоза есть все шансы превратиться в настоящее национальное бедствие! Терпеть неприятные симптомы, надеясь, что организм сам справится, неразумно, но так же неразумно пытаться успокоить их при помощи подручных симптоматических средств.

Побороть дисбактериоз можно комплексом из двух мероприятий: нужно удалить токсичные продукты гниения из кишечника и населить его полезной для пищеварения флорой. Следует «работать» сразу в этих двух направлениях, приняв комплексный препарат. Например, двойным действием обладает современный энтеросорбент Жидкий уголь. Входящий в его состав яблочный пектин собирает со стенок кишечника токсичные продукты обмена веществ, впитывает и выводит из организма естественным путем. А инулин, входящий в состав препарата, служит питательным субстратом для пищеварительных бактерий, рост которых значительно ускоряется. Через 7-10 дней приема восстанавливается нормальное переваривание пищи. Именно таким образом, а не симптоматическим приемом обезболивающих, спазмолитиков и пеногасителей можно победить дисбактериоз».

Правильное лечение дисбактериоза позволит справиться не только с неприятными симптомами, но и с их первопричиной, в результате проблема останется позади.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

21.09 - 22:05

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

21.09 - 21:30

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...