05.05 - 15:48

Время насытить организм витаминами


 

Лето – самая прекрасная пора года, когда можно поехать в отпуск, позагорать, покупаться, попрыгать на волнах, пообщаться с друзьями, и, конечно же, подготовить свой организм к зимним холодам. А как это сделать? Да всем известно, есть как можно больше фруктов и ягод, и желательно не экзотических, а тех, которые растут у нас, и полезные свойства которых известны издавна, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вот, например, лесная земляника. Кроме несказанного аромата и незабываемого вкуса, эта ягода содержит соединения витамина Р, которые укрепляют мелкие сосуды - капилляры и замедляют старение организма в целом. Витамин Р в тандеме с витамином С (аскорбиновой кислотой), которого, кстати тоже много в землянике, препятствуют отложению подкожного жира и нейтрализуют вредное действие солей тяжелых металлов, которые попадают в организм.

В землянике также много фолиевой кислоты, которую многие специалисты называют «женским витамином», ведь он так необходим организму при зачатии ребенка. Ее дефицит во время беременности может стать причиной недоношенности и нарушений развития будущего малыша. Этот витамин содержится так же в капусте и говяжьей печени, но его концентрация значительно меньше, чем в лесной ягоде.

Не стоит забывать и о чернике и голубике. Правда, содержанием витаминов черника похвастаться не может, зато в ней есть вещество миртилин, укрепляющее зрение. А вяжущие свойства этой ягоды используют при лечении кишечных расстройств.

Голубика то же вкусна, и полезна. Витамина С в голубике содержится вдвое больше, чем в чернике, а ее естественная кислотность благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов.

Малина – чудо ягода, лечебные свойства которой при простудных заболеваниях знали древние целители. Она бывает желтой, и алой, и фиолетовой. Установлено, чем темнее ягода, тем больше в ней биологически активных веществ, которые нормализуют обменные процессы в организме. Зато в светлой малине больше фруктозы и фолиевой кислоты.

Ягода обладает потогонным и мочегонным эффектом, очищает организм от токсинов. В состав малины входят вещества, обладающие губительным действием на болезнетворные микроорганизмы, и салициловую кислоту, действующую подобно аспирину. В ягодах есть также витамины С и Р, фолиевая кислота, микроэлементы, которые все вместе улучшающих кроветворение.

Крыжовник – неиссякаемый источник витамина С, Всего в 200 г этих ягод содержится суточная потребность организма в аскорбиновой кислоте. А еще ягоды крыжовника содержат витамины В1, РР, каротин, микроэлементы. Спелые ягоды по сладости и калорийности не уступают винограду.

Вишня – бесценный кладенец витамина Р, который укрепляет капилляры, тем самым, предотвращает гипертонию. Интересный факт, в ягоде, созревшей в северных широтах, аскорбиновой кислоты в 2–3 раза больше, чем в южной. Черная вишня по содержанию этого витамина не уступает черной смородине, а по запасам железа превосходит яблоки. Наряду с железом в вишне есть фолиевая кислота

Черная смородина. Пожалуй, нет ягоды или фрукта, который содержал больше витамина С, чем смородина. Всего 50 г ягод полностью обеспечивает суточную потребность организма в этом витамине.

Все эти ягоды могут стать прекрасными подарками на новый год, если их заморозить и хранить в условиях глубокой заморозки. Часть витаминов, конечно исчезнет, но к праздничному столу не витамины важны, а запах лета и хорошее настроение.

Надеемся, что эта статья поможет Вам разобраться в вопросе пользы для здоровья тех или иных ягод, которых летом много и цены на них доступны. А может, просто проведайте родственников в селе или на даче, им будет приятно Ваше внимание. Вы поможете родне на приусадебном участке, а они отблагодарят Вас только что собранными ягодами…

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...