05.05 - 15:48

Время насытить организм витаминами


 

Лето – самая прекрасная пора года, когда можно поехать в отпуск, позагорать, покупаться, попрыгать на волнах, пообщаться с друзьями, и, конечно же, подготовить свой организм к зимним холодам. А как это сделать? Да всем известно, есть как можно больше фруктов и ягод, и желательно не экзотических, а тех, которые растут у нас, и полезные свойства которых известны издавна, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вот, например, лесная земляника. Кроме несказанного аромата и незабываемого вкуса, эта ягода содержит соединения витамина Р, которые укрепляют мелкие сосуды - капилляры и замедляют старение организма в целом. Витамин Р в тандеме с витамином С (аскорбиновой кислотой), которого, кстати тоже много в землянике, препятствуют отложению подкожного жира и нейтрализуют вредное действие солей тяжелых металлов, которые попадают в организм.

В землянике также много фолиевой кислоты, которую многие специалисты называют «женским витамином», ведь он так необходим организму при зачатии ребенка. Ее дефицит во время беременности может стать причиной недоношенности и нарушений развития будущего малыша. Этот витамин содержится так же в капусте и говяжьей печени, но его концентрация значительно меньше, чем в лесной ягоде.

Не стоит забывать и о чернике и голубике. Правда, содержанием витаминов черника похвастаться не может, зато в ней есть вещество миртилин, укрепляющее зрение. А вяжущие свойства этой ягоды используют при лечении кишечных расстройств.

Голубика то же вкусна, и полезна. Витамина С в голубике содержится вдвое больше, чем в чернике, а ее естественная кислотность благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов.

Малина – чудо ягода, лечебные свойства которой при простудных заболеваниях знали древние целители. Она бывает желтой, и алой, и фиолетовой. Установлено, чем темнее ягода, тем больше в ней биологически активных веществ, которые нормализуют обменные процессы в организме. Зато в светлой малине больше фруктозы и фолиевой кислоты.

Ягода обладает потогонным и мочегонным эффектом, очищает организм от токсинов. В состав малины входят вещества, обладающие губительным действием на болезнетворные микроорганизмы, и салициловую кислоту, действующую подобно аспирину. В ягодах есть также витамины С и Р, фолиевая кислота, микроэлементы, которые все вместе улучшающих кроветворение.

Крыжовник – неиссякаемый источник витамина С, Всего в 200 г этих ягод содержится суточная потребность организма в аскорбиновой кислоте. А еще ягоды крыжовника содержат витамины В1, РР, каротин, микроэлементы. Спелые ягоды по сладости и калорийности не уступают винограду.

Вишня – бесценный кладенец витамина Р, который укрепляет капилляры, тем самым, предотвращает гипертонию. Интересный факт, в ягоде, созревшей в северных широтах, аскорбиновой кислоты в 2–3 раза больше, чем в южной. Черная вишня по содержанию этого витамина не уступает черной смородине, а по запасам железа превосходит яблоки. Наряду с железом в вишне есть фолиевая кислота

Черная смородина. Пожалуй, нет ягоды или фрукта, который содержал больше витамина С, чем смородина. Всего 50 г ягод полностью обеспечивает суточную потребность организма в этом витамине.

Все эти ягоды могут стать прекрасными подарками на новый год, если их заморозить и хранить в условиях глубокой заморозки. Часть витаминов, конечно исчезнет, но к праздничному столу не витамины важны, а запах лета и хорошее настроение.

Надеемся, что эта статья поможет Вам разобраться в вопросе пользы для здоровья тех или иных ягод, которых летом много и цены на них доступны. А может, просто проведайте родственников в селе или на даче, им будет приятно Ваше внимание. Вы поможете родне на приусадебном участке, а они отблагодарят Вас только что собранными ягодами…

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...