|
|||||||||
|
|
||||||||
26.03 - 17:08
Натуральная овсяная каша: польза и вред крупы в новом свете| Питание
Не найдется, пожалуй, человека, не наслышанного о таком продукте, как овсяная каша — польза и вред данного блюда поднимались учёными и диетологами множество раз. Кого-то родители заставляли начинать утро с овсянки, а кто-то сам прибегал к её помощи, когда желал укрепить и оздоровить организм, да или просто похудеть. Но всё же люди делятся только на два типа: тех, кто без овсянки жить не может, и тех, кому не по душе пришёлся её вкус. Однако в том, что каша — это настоящий кладезь витаминов не сомневается никто: настолько сильно убедило нас в этом общество с самого нашего детства. “Овсянку, сэр!”Да и как можно сомневаться в продукте, состоящем на сто процентов из овса? Ведь злаки без различных добавок не могут в себе нести никакого существенного вреда. Поэтому-то и вопрос, чем полезна овсяная каша, кажется нецелесообразным — в её составе столько упрятано! Причем, отсутствие токсинов, простых углеводов (то есть, сахара), высокое содержание всевозможных микроэлементов, необходимых человеческому организму — всё это располагает к овсяной каше. Если верить фактам, то крупа из овса вмещает в себя:
Перечень главных веществ, составляющих овсяные хлопья очень радует тех, кто употребляет продукт ежедневно. Действительно, что может быть лучше полезного завтрака? Конечно, кушать кашу можно и в обед, и даже вечером. По содержанию легко усваиваемых организмом белков, жиров, клетчатки и углеводов овёс занимает почетное первое место. Несмотря на хорошую усвояемость, продукт относится к серии тех, которые надолго способны обеспечивать энергией и чувством сытости. Поэтому польза овсяной каши по утрам максимальна и не подлежит сомнению — промежуток между завтраком и обедом частенько бывает затянут. Благодаря овсянке человек надолго избавляется от ощущения голода, мешающего работать и активно проводить время. К тому же завтрак из овсянки не вызывает скачка глюкозы в крови, что случается после поедания утром сладостей. Но какую цену нужно заплатить за пользу идеального завтрака, подаренного нам природой? Против каши: неведомые свойства продуктаФактически, овсяная крупа или хлопья имеют одно единственное противопоказание — целиакия. Это наследственное заболевание, которое проявляет себя еще в младенчестве. Простыми словами болезнь именуется непереносимостью злаков — отсюда и запрет на всевозможные крупы. Овсянка тоже входит в их число, поэтому и запрещена всем тем, кто страдает от данного заболевания. Также нельзя употреблять овсяную кашу на молоке тем, у кого непереносимость лактозы. Впрочем, об этих противопоказаниях известно страдающим от перечисленных болезней, поэтому они избегают, хоть и полезных, но запрещенных продуктов. Но есть у крупы из овса еще один существенный недостаток. Реальный вред овсяной каши в том, что она вымывает из организма витамин D и нужный костям кальций. Отсюда и всевозможные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ломкость ногтей и чувствительность зубов, проблемы с иммунитетом и плохое самочувствие. Однако не спешите разочаровываться в излюбленном продукте — такое происходит только в том случае, если овсяную кашу употреблять слишком много и часто. Если же кушать её умеренно, периодически сменяя другими видами завтраков, разбавляя свежими фруктами и натуральными добавками, то вреда вы ни за что не ощутите. Диетологи рекомендуют: польза каши из овсаДля тех, кто верил и продолжает верить в пользу чудодейственного завтрака, непременно должен последовать приятный бонус. Ведь мало просто наслаждаться приятным вкусом пищи, хочется еще и осознавать, какую неоспоримую пользу она приносит организму! И это не просто насыщение энергией и чувством сытости — овсяная каша выполняет много полезной работы в организме человека. Так, если выделить лучшие полезные свойства овсяной каши, то они будут таковыми:
И это далеко не предел возможностей крупы из овса. Но, важно подчеркнуть, что описываются именно полезные свойства крупы или овсяных хлопьев, но никак не каши быстрого приготовления. Преимущества и недостатки данного вида овсяного продукта, созданного в быстром жизненном ритме XXI века, стоит рассматривать отдельно. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|