|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 20:48
Что содержит сало: польза и вред в народной медицине| Питание
Люди делятся на два типа: любящих сало и яро его критикующих. Действительно, кто сало любит, того никакими угрозами о лишнем весе и возможном вреде не разубедить. Но кому шпик по вкусу хоть однажды не пришёлся, те его уж точно есть не станут, как бы чудесно продукт не расписывали. Однако не очень-то это и простой продукт — это сало, польза и вред которого далеко не так очевидны, как многим кажется на первый взор. Ведь мало кто знает, что сало можно использовать не только для утоления чувства сытости, но еще и для лечения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Народная медицина и деревенский продуктЧто мы знаем о сале? В его составе много жира. Более того, шпик на 97% состоит из жира. Но состав его полезен вопреки популярным стереотипам о “вредном холестерине”, плохой усвояемости и высокой калорийности. Впрочем, последнее правда — в копченом свином продукте может быть до 1000 ккал, а в свежем кусочке 100 г — до 800 ккал. Подкожная жировая клетка животного включает в себя такие витамины, как А, B, D и E. В нём же содержится селен — минерал, которого остро не хватает в организмах более чем 80% славян. Арахидоновая кислота — веществ, которое укрепляет сосуды и в сочетании с лецитином снимает холестериновые образования, выполняя роль профилактики атеросклероза. Многочисленные минералы способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Сало вызывает выброс желчи, что нормализует очищение организма. Чем полезно есть шпик, так это его особенностью надолго дарить чувство сытости — всего одного кусочка хватит, чтобы избавиться от мучительного чувства голода. Но переусердствовать не стоит — в день нежелательно кушать более 20-30 г продукта. Интересно, что сало не радиоактивно, поскольку вовсе не содержит канцерогены. Однако они выделяются во время копчения и жарки шпика, поэтому полученная в итоге пища уже не может считаться простой и здоровой. Следите, что вы кушаете: в зависимости от способа приготовления сала, оно может быть полезным, а может и вред принести. Опорно-двигательный аппаратНезаменимо воздействие сала при нарушениях опорно-двигательного аппарата — оно порой воздействует лучше, чем импортные мази! А именно в этих целях используется топлёное сало, иначе именуемое смальцем. Рецепты проверены и эффективны:
И это далеко не вся польза сала для здоровья. Впрочем, чтобы заметить результат, процедуры нужно регулярно выполнять, а не в тот момент, когда вы о них вспоминаете. Следите за качеством сала — оно обязательно должно обладать свежестью и не содержать никаких вредных добавок. Женское здоровье и красотаЕсли женщина страдает от мастита, ей пригодится старый шпик. Его нужно разрезать тонкими полосками или пропустить через мясорубку, а затем наложить на грудь, перевязав сверху тугим компрессом. Желательно оставить компресс на всю ночь, чтобы сразу заметить эффект. Еще полезные свойства шпика проявляются для женщин в том, что оно помогает при пяточной шпоре. Свиное сало в количестве 100 г размешайте с тем же количеством уксуса и одним сырым яйцом. Оставьте смесь в темноте, пока сало полностью не растворится, но периодически помешивайте её. Непосредственно перед лечебной процедурой, пятку необходимо распарить, а уж затем прикладывать ватку, смоченную в готовой смеси. Чтобы она не спадала, наденьте носок на ночь. Повторяйте в течение 5 дней. Полезные советы для всех!Отлично помогает сало и при зубной боли. Нужно всего-то положить кусочек продукта между десной и зубом — боль должна пройти меньше, чем через половину часа. При помощи сала можно излечить и мокнущую экзему: смешайте две ложки смальца с белками 2 яиц, литром чистотела и 100 г паслена. Настаивайте смесь около трех дней и лишь затем можете смазывать ею поражённые участки кожи. Сало — отличное антираковое средство. Это непривычно для нас, но это доказанный факт. Чаще всего те, кто любит кушать шпик, употребляют его с чесноком, который имеет такие же ярко выраженные свойства. К тому же сало очищает сосуды, а потому является еще и чудесным профилактическим средством от атеросклероза и прочих нарушений в сердечно-сосудистой системе. Шпик даже при похмелье может помочь! Если вы не хотите пьянеть, закусывайте салом — это убережет желудок от вредного воздействия алкоголя, а сало легче перевариться в спирте. Как выбрать качественное салоКакое сало стоит есть? Это очень хороший вопрос, ведь от качества сала зависит, будет ли оно полезно или нет. В первую очередь при выборе сала отыщите на нём ветеринарный штамп. Если его нет — смело шагайте дальше, ведь непроверенное сало может спровоцировать гельминты. После того, как найдете штамп, понюхайте кусок шпика — запах, как и натуральное мясо, не должен включать в себя никакие примеси. Затем взгляните на срез — он должен быть белоснежным, может даже слегка розоватым, но никак не желтым. “Животина” — дрожащий брюшной слой — это не нутряное сало! Не позволяйте корыстным продавцам себя обманывать. Выбирайте кусок полностью однородный с естественной шкуркой. Вред салаМожет ли сало нанести ущерб здоровью? Да, как и любой иной продукт. Вред будет явно заметен, если шпик употреблять в избытке — более 50 г ежедневно. Также нежелательно лакомиться жареным и копчёным салом — они содержат в себе вредные вещества, канцерогены, отравляющие организм. Для здоровья в таких продуктах полезного мало. Чем вредно сало понять просто, теперь пришло время разобраться, кому нельзя есть шпик. В первую очередь противопоказано оно людям, страдающим заболеваниями печени и желчевыводящих протоков. Также не стоит увлекаться продуктом тем, кто имеет гастрит, холецистит или панкреатит. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|