|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 20:08
Домашние и покупные сливки: польза и вред молочного продукта| Питание
Прошло уже много лет, как учёные доказали, что в рационе здорового человека 30% пищи должны составлять молочные продукты питания. К счастью, их выбор велик. Но, к сожалению, многие ошибочно отказываются от продуктов, только взглянув на показатель калорийности. Так, сливки, польза и вред которых тщательно исследованы, считаются крайне вредными для фигуры, но в действительности показывают совсем иные результаты. Они имеют не только много полезных свойств, но и являются очень вкусным и питательным продуктом. Жирный продукт: за или противОтветить на вопрос, вредны ли сливки, можно только с помощью детального рассмотрения их состава. Но начать стоит с того, что вообще из себя представляет данный продукт. Итак, сливки — это верхний слой жира, собирающегося на молоке. Таким образом, они включают в себя все полезные и вредные вещества, содержащиеся в молоке, но имеют более высокую жирность. Добыть их просто: нужно залить свежее молоко в широкую посуду, оставить на 20 часов, а затем с помощью сепаратора снять скопившийся жир. Раньше это делали путём сливания верхней части, откуда и пошло название продукта. Что же входит в состав сливок? Очень много полезных веществ:
Обычно сливки, получаемые в домашних условиях, имеют очень высокий процент жирности — до 40%. Поэтому и калорийность их немаленькая — от 200 до 300 калорий. Такой продукт содержит все те полезные вещества, которые организм может почерпнуть из молочных продуктов. Особенно полезны сливки детям до 5 лет, а также пожилым людям за 70. Несмотря на высокую жирность, продукт усваивается организмом очень легко. Что же касается сливок, получаемых производственным путём, то они могут иметь разный процент жирности — от 8% до 55%, что в калориях составляет приблизительно от 100 до 400. Кушать можно!Польза сливок относительна. Поскольку натуральный продукт может храниться всего пару дней, есть два варианта обработки жирного молока — пастеризация и стерилизация. После пастеризации сливки могут храниться до трёх суток, но зато сохраняют все свои полезные свойства, чего не скажешь о стерилизации. После этого процесса полностью исчезает в составе витамин С, а некоторые минералы образуют не усваиваемые организмом соединения. Поскольку основная часть людей покупает сливки в супермаркете, то и похвастаться их положительным воздействием они не могут. Но если вы уж очень любите кофе или чай со сливками, выход есть! Покупайте либо пастеризованный продукт, либо непосредственно у селян. Ведь натуральная молочка полезна — помогает оправиться от тяжелых заболеваний, успокаивает нервную систему, способствует выработке гормона счастья — сератонина, и может защитить сосуды от вредного холестерина! Сливки используются даже в официальной медицине, а также из них добывают казеин и лецитин для многих лекарственных препаратов. Главное, не превышать суточную норму сливок — один неполный стакан. Инф. centr-molodosti.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wirksame Methoden zur Verwendung ätherischer Öle zur Bekämpfung von Akne im GesichtPickel im Gesicht können ein eher unangenehmes Phänomen sein, das das Aussehen und das Wohlbefinden einer Person erheblich beeinträchtigt. Effective methods of using essential oils to fight acne on the facePimples on the face can be a rather unpleasant phenomenon that significantly affects a person's appearance and well-being. Эффективные методы использования эфирных масел для борьбы с прыщами на лицеПрыщи на лице могут быть довольно неприятным явлением, что оказывает существенное влияние на внешний вид и самочувствие человека. Ефективні методи використання ефірних олій для боротьби з прищами на обличчіПрищі на обличчі можуть бути досить неприємним явищем, що суттєво впливає на зовнішній вигляд та самопочуття людини. Сухие губы: эффективные методы лечения в домашних условияхВоздух зимнего сезона часто взрывается отражающейся на нашей коже сухости, в частности на нежной коже губ. |
|||||||||
|