14.03 - 19:28

Ученые выяснили, почему сыр вызывает привыкание


 

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Университете штата Мичиган, привыкание к сыру на самом деле сопоставимо с наркотической зависимостью от табака и алкоголя.

Многим на самом деле покажется, что в выводах исследования нет ничего удивительного, ведь любители сыра просто не способны устоять перед желанием скушать кусок сыра, что оказался или перед их глазами. Эта зависимость от сыра иногда становится просто навязчивой идеей. Вы наверняка знаете людей, которые просто бесятся, если в конце еды ... нет сыра. И вот теперь впервые научно доказано, что страсть  к сыру это зависимость сродни наркотической.

Выводы исследования экспертов Университета штата Мичиган, о которых рассказывает издание Los Angeles Times, говорят, что сырная наркомания на самом деле сопоставима с зависимостью от других продуктов, включая запрещенные препараты, табак и алкоголь. Разница только в том, что сыр является существенно менее вредным продуктом, даже если его потребление излишне, что не очень хорошо для нашей сердечно-сосудистой системы.

Еще ранее, в феврале 2015 года, в "Национальной медицинской библиотеке США" опубликован доклад, который объясняет, почему некоторые виды пищи вызывают привыкание, а другие нет, и то, какие химические и биологические механизмы стоят за этой зависимостью.

Исследование проводилось более чем на 500 студентах. Ученые выяснили, что самая популярная пища, это пицца. Почему? Потому что она всегда содержит много сыра ...

Продовольственная зависимость буквально забита в наших генах после десятков тысяч лет развития человечества: именно она для выживания вида заставляет нас предпочитать, например, продукты, содержащие большое количество животных жиров. Сыр в большей степени богат белком, содержащимся во всех молочных продуктах - казеином. Во время пищеварения, казеин оказывает влияние на наш организм, сравнимое с опиатами посредством химического вещества под названием казоморфин. Как известно, что сыр фактически является концентратом молока и поэтому содержит такое значительное количество казеина.

Европейское агентство по охране продовольственной безопасности уже проводило исследование воздействия на здоровье казоморфинов. Это исследование не является окончательным. Остается без ответа вопрос насколько значительное количество казоморфинов проникает в кровь через стенки кишечника в процессе пищеварения и какое количество казоморфина сыра достигает мозга.

Так что пока не паникуйте. Но сыр действительно наркотик ...и вы были предупреждены.)

Справка Портала Московская медицина: Тридцатиграммовый кусочек сыра содержит около пяти грамм казеина. Когда Вы пьете молоко или едите сыр, желудочная кислота и кишечные бактерии разрушают молекулярные цепи казеина на казоморфины различной длины. Один из них, состоящий из пяти аминокислот, обладает болеутоляющей способностью в одну десятую от мощности морфина. Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию. Из-за опиатного эффекта сыра взрослые люди замечают, что после сыра их крепит. Такое же  закрепляющее действие имеют и опиатные болеутоляющие средства.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...