14.03 - 12:48

Что лучше для детей разгрузочные дни или диеты


 

Разгрузочная диета для детей и молодежи очень сложная по своей структуре, так как составлена с учётом растущего организма. К тому же разработанных диет значительно меньше, чем диет для взрослых. Основной принцип разгрузочной диеты для молодого организма заключается в следующем: содержание жиров снижается (на 20-30 г), количество углеводов резко ограничивается, а потребление белков увеличивается. Чтобы не повредить росту и развитию, рекомендуется давать детям продукты, которые содержат больше белков, а также и больше минеральных веществ и витамином, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Диеты не должны быть очень строгими, так как у детей ещё не сложился стереотип ожирения, внешний вид до поры до времени для многих из них не имеет такого большого значения как для взрослых. А, тем более что при интенсивном половом созревании, происходит гормональный сдвиг и организм сам сбрасывает лишние килограммы. Вот поэтому лучше менее строгая диета в этот период. Но не в коем разе не категорический запрет на употребление продуктов, которые детям нравятся. Запретный плод он всегда сладок. Ребенок найдет возможность все равно скушать данный продукт незаметно, а значит в неопределенном и не проконтролированном количестве.

Постарайтесь заинтересовать или привлечь внимание ребенка к приготовленному диетическому блюду. Путей бывает много. Или приобщите его к приготовлению блюда, а потом говорите, какое вкусное оно получились, или пообещайте, что-либо за то, что он скушает данное блюдо. Но не в коем случае не из-под палки или угрозы. Гораздо полезнее, если дети сами едят овощи, умеренно заправленные растительным маслом или другими приправами, чем вообще не притрагиваются к овощным диетическим блюдам. Очень важно с малых лет привить детям правильные привычки в питании.

Меньшая строгость диеты проявляется еще и в том, что в детском меню сохраняются супы, потому что они способствуют быстрому чувству насыщения. Конечно, в них не следует добавлять муку, они могут быть мясными с овощами, яйцом, иногда молочными. И у детей пользуются успехом разгрузочные дни, калораж которых не должен превышать 600 ккал или 2500 кДж. Устраивать их надо всего лишь один раз в неделю и не в коем случае не чаще.

Полезнее, когда потери веса небольшие, но постоянные, сопровождаемые перестройкой организма на правильный тип обмена веществ в результате здорового диетического и двигательного режима. Значительные потери в весе за счёт огромных самоограничений неблагоприятны, потому что ребенок, как правило, строгой диеты и непривычного двигательного режима долго не выдерживает и вскоре возвращаются к обильному питанию и малоподвижному образу жизни, и прибавки веса очень быстро становятся гораздо больше, чем прежние его потери.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...