14.03 - 12:48

Что лучше для детей разгрузочные дни или диеты


 

Разгрузочная диета для детей и молодежи очень сложная по своей структуре, так как составлена с учётом растущего организма. К тому же разработанных диет значительно меньше, чем диет для взрослых. Основной принцип разгрузочной диеты для молодого организма заключается в следующем: содержание жиров снижается (на 20-30 г), количество углеводов резко ограничивается, а потребление белков увеличивается. Чтобы не повредить росту и развитию, рекомендуется давать детям продукты, которые содержат больше белков, а также и больше минеральных веществ и витамином, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Диеты не должны быть очень строгими, так как у детей ещё не сложился стереотип ожирения, внешний вид до поры до времени для многих из них не имеет такого большого значения как для взрослых. А, тем более что при интенсивном половом созревании, происходит гормональный сдвиг и организм сам сбрасывает лишние килограммы. Вот поэтому лучше менее строгая диета в этот период. Но не в коем разе не категорический запрет на употребление продуктов, которые детям нравятся. Запретный плод он всегда сладок. Ребенок найдет возможность все равно скушать данный продукт незаметно, а значит в неопределенном и не проконтролированном количестве.

Постарайтесь заинтересовать или привлечь внимание ребенка к приготовленному диетическому блюду. Путей бывает много. Или приобщите его к приготовлению блюда, а потом говорите, какое вкусное оно получились, или пообещайте, что-либо за то, что он скушает данное блюдо. Но не в коем случае не из-под палки или угрозы. Гораздо полезнее, если дети сами едят овощи, умеренно заправленные растительным маслом или другими приправами, чем вообще не притрагиваются к овощным диетическим блюдам. Очень важно с малых лет привить детям правильные привычки в питании.

Меньшая строгость диеты проявляется еще и в том, что в детском меню сохраняются супы, потому что они способствуют быстрому чувству насыщения. Конечно, в них не следует добавлять муку, они могут быть мясными с овощами, яйцом, иногда молочными. И у детей пользуются успехом разгрузочные дни, калораж которых не должен превышать 600 ккал или 2500 кДж. Устраивать их надо всего лишь один раз в неделю и не в коем случае не чаще.

Полезнее, когда потери веса небольшие, но постоянные, сопровождаемые перестройкой организма на правильный тип обмена веществ в результате здорового диетического и двигательного режима. Значительные потери в весе за счёт огромных самоограничений неблагоприятны, потому что ребенок, как правило, строгой диеты и непривычного двигательного режима долго не выдерживает и вскоре возвращаются к обильному питанию и малоподвижному образу жизни, и прибавки веса очень быстро становятся гораздо больше, чем прежние его потери.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
25.05 - 13:01

Яйца оказались средством от преждевременной смерти

Китайские ученые выяснили, что употребление одного яйца в день значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Подробнее »»

25.05 - 12:38

Водоросли помогут вернуть зрение?

Американские ученые выяснили, что водоросли Arabidopsis thaliana имеют светочувствительную систему.
Подробнее »»

25.05 - 12:07

Медики рассказали, как нужно грамотно набирать вес

Многие люди не могут набрать вес для поддержания оптимальной массы тела.
Подробнее »»

25.05 - 11:36

Обувь может стать причиной ожирения

Ученые: на пороге следует снимать обувь для того, чтобы предотвращать ожирение.
Подробнее »»

25.05 - 11:15

Медики рассказали, как справиться с мигренью

Медики подсказали, какие приемы помогают облегчить состояние при мигрени.
Подробнее »»

25.05 - 11:03

Минеральная вода в небулайзере: врачи предупреждают об опасности

Как-то слишком уж быстро в природе закончилась весна (хотя на календаре еще май), и наступило лето
Подробнее »»

25.05 - 10:34

Киви полезнее есть с кожурой?

Специалисты уверяют, что в кожице этого фрукта еще больше полезных веществ, чем в мякоти.
Подробнее »»

25.05 - 10:02

Ученые узнали, каким людям грозит ожирение

Необычное заключение было сделано исследователями из Корнеллского университета в США: они обнаружили, что люди, не контролирующие порядок на собственной кухне, в большей степени подвержены излишней полноте.
Подробнее »»

25.05 - 09:30

Ученые: риск диабета и высокого давления выше у первого ребенка в семье

Результаты нового исследования новозеландских ученых свидетельствуют о том, что у первого ребенка в семье снижена эффективность инсулина, что может повысить риск сахарного диабета и высокого кровяного давления.
Подробнее »»

25.05 - 09:07

Как быстро очистить кишечник: лучшие методы

Чтобы предупредить зашлакованность организма и вытекающие отсюда последствия, диетологи советуют своевременно очищать кишечник.
Подробнее »»

25.05 - 08:24

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше.
Подробнее »»

25.05 - 08:02

Медики подсказали, кому нужно есть много петрушки

Петрушку в народной медицине называют одной из самых доступных целебных трав.
Подробнее »»

25.05 - 07:22

Роботы заменят врачей приемного отделения

В Лондоне одна из крупных клиник планирует пойти на эксперимент и заменить часть врачей роботами.
Подробнее »»

25.05 - 07:08

Как научиться не переедать: советы диетологов

Проблема лишнего веса и желания его сбросить стоит практически у каждой второй женщины
Подробнее »»

25.05 - 06:29

Кето-диета: описание, советы и противопоказания

Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...