12.03 - 20:08

Составляем рацион питания для похудения: это сработает


 

Работающий рацион питания для похудения — настоящая редкость в XXI веке. Недостаток времени и терпения для тщательного его составления и приготовления продуктов, а также дефицит средств, чтобы посвятить эту задачу профессионалам приводят к тому, что для многих похудение по правилам остается лишь заветной мечтой. Однако лишь для тех, кто готов опустить руки. Если же вы готовы действовать и уделять время не только фигуре и телу, но и своему здоровью — улыбнитесь, ведь вы начинаете питаться правильно!

Делим калории на три

При похудении особенно важно делить суточную норму калорий на приемы пищи, а также составлять подробный рацион на сутки или даже на неделю вперед. Во-первых, так вы всегда будете знать, какие продукты нужно заранее купить или приготовить. Во-вторых, осознанный подход и ведение дневника питания помогают на психологическом уровне ускорять процесс похудения и снижать аппетит. Ведь чаще всего именно незапланированные перекусы заставляют нас перешагнуть через черту суточной энергетической нормы.

Дубль 1: мы проснулись

Чаще всего рабочий график оставляет мало времени на домашний завтрак. Поэтому большинство людей и вовсе его пропускают: есть-то не хочется. И хорошо, если на работе нет возможности постоянно перекусывать до обеда, иначе переизбытка калорий и жира не миновать. Нежелание есть на завтрак — проблема многих худеющих. Чтобы развить в себе полезную привычку завтракать, съедайте через 20-30 минут после пробуждения фрукт или половинку яйца. Когда организм привыкнет и станет требовать полноценной пищи, порадуйте его такими полезными вариантами:

  • омлет с грибами, зеленью, сыром и помидорами;
  • цельнозерновая овсяная каша без добавок;
  • тосты с куриным мясом и овощами;
  • овощные салаты с гречневой кашей;
  • отварные яйца с зеленью;
  • смузи;
  • без добавок мюсли;
  • паровые котлеты с овощами.

Основную часть завтрака должны занимать сложные углеводы. Шоколадки, печенье, кофе с сахаром не приветствуются по той причине, что сытость они дарят на ближайшие 30-40 минут. В результате, из-за скачка сахара в крови кушать захочется еще сильнее, чем при вовсе пропущенном завтраке. Если очень хочется сладенького, можно съесть немного за час до обеда. Также в завтрак не забудьте включить немного белка и клетчатки, чтобы сытость продлилась на несколько часов.

Дубль 2: наконец-то перерыв!

Во время обеда стоит сделать упор на белковую пищу — мясные блюда дарят больше всего энергии, а чувство сытости от их употребления держится до 4-5 часов! Также на дневной прием пищи должны припадать источники медленных углеводов и немного жиров. Полезно будет разнообразить химический состав еще и клетчаткой. Отсюда допустимые варианты правильного обеда:

  • мясной суп;
  • борщ;
  • овощные салаты с мясом;
  • рыба с гарниром;
  • бобовые и крупы в качестве гарнира;
  • запеканки;
  • отварной картофель;
  • макароны из муки грубого помола с овощами.

Единственное ограничение — не совмещать первое блюдо с каким-либо гарниром. Если уж любите горячее, то кушайте его с салатом или мясом. В противном случае отличным вариантом будут гарниры с мясными блюдами, различные запеканки и даже макароны, если они цельнозерновые. Если знаете, что ужин состоится нескоро, съешьте продукты, богатые клетчаткой или рисовую кашу. Не забудьте про овощи!

Дубль 3: 18.00 на часах

Диетологи сошлись во мнении, что есть нужно за 4 часа до сна, поэтому тем, кто ложится около полуночи вполне допустимо покушать в восемь вечера. Однако ужин должен быть легким и состоять по большей части из белков. Углеводы в любой форме являются вечерним табу. Но зная, как составить хороший рацион, можно сделать приятным даже ужин:

  • овощной салат с отварной курицей;
  • запеченная рыба с овощами;
  • нежирный творог;
  • натуральный йогурт (главное, чтобы без добавок);
  • отварной яичный белок;
  • отварная курица.

Правила ужина просты: поменьше углеводов и жиров. Рекомендации для мужчин и женщин в похудении одинаковы, а разница заключается лишь в объеме порций. Составляя план питания, нужно учитывать химический состав продуктов и энергетическую ценность. В сумме они не должны превышать просчитанную индивидуально суточную норму. Но не забывайте учитывать перекусы! Естественно, между тремя перерывами пищи периодически будет просыпаться голод. Вот только утолять его нужно с умом.

Как правильно перекусывать? Желательно не перебивать аппетит шоколадками или сладостями. Не рекомендуется есть что-либо в течение 120 минут после еды. В остальное время в вашем распоряжении есть масса вариантов правильных перекусов, начиная фруктами и горсткой орехов и заканчивая натуральными йогуртами или отварным яйцом. Можно даже готовить здоровые бутерброды из тостов и овощей!

Главное в питании — помнить, что еда — источник сил, а не радости. Получать удовольствие нужно от жизни и стройности, а не торта в тарелке.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...