12.03 - 17:28

Топ 10: основы правильного питания для похудения с легкостью


 

Правильное питание кажется сложным только поначалу и лишь тем, кто не знает секретов плавного на него перехода. Считать калории и химический состав? Искать определенные составляющие на этикетках? Готовить полезные блюда и наслаждаться непривычным вкусом пищи? Многих останавливают именно эти пункты при переходе на правильное питание. А особенно, если нужно похудеть: проще ведь сесть на какую-либо диету. Только диета не даст такого потрясающего эффекта, который дает здоровая пища. А мы дадим советы, как легко начать правильно питаться.

Как совместить правильное питание с жизнью

Стоит сразу сказать, что среднестатистическому человеку совсем не обязательно точно высчитывать калории и количество потребляемого жира, белков, углеводов. Оставим эту задачу спортсменам. Так, тем, кто худеет, стоит узнать свою суточную норму этих показателей и стараться не выходить за их рамки, чтобы обеспечить дефицит энергии. Но для этого достаточно придерживаться таких 10 рекомендаций:

  1. Составляйте рацион на неделю. С первого взгляда этот пункт кажется сложным, но на практике значительно облегчает жизнь: вы будете точно знать, что купить, приготовить и съесть в определенное время. К тому же так легче контролировать количество съедаемой пищи.
  2. Скажите “Да!” правильным перекусам. Иногда голод застигает врасплох и в такие моменты нужно знать, что съесть, чтобы не навредить фигуре. Полезные и сытные перекусы — это фрукты, ягоды, нежирный йогурт, творог или горсть орехов.
  3. Когда хочется есть, выпейте стакан воды. Вообще лучше пить до 2 литров за сутки. Утром, перед сном, за 20 минут до еды. Именно жажду мы часто путаем с голодом, насыщая организм лишними калориями, когда он хочет всего-то несколько глотков чистой воды.
  4. Делите все, что вы едите на три. Как минимум на три. Точнее, равномерно распределяйте суточный рацион, чтобы не голодать дольше 3-4 часов. Это значительно ускорит метаболизм. А еще организм начнет жечь жир сразу же, не превращая его в отложения на боках.
  5. Можете не пользоваться кухонными весами, если не хотите. Но всегда представляйте: поместиться еда на тарелке в стакан? Если нет, часть еды верните в кастрюлю. А еще лучше купите маленькие тарелки и приборы — сработает психологический эффект, тоже обеспечивающий сытость.
  6. Не ограничивайте себя резко. Если запретить себе шоколад, его будет очень сильно хотеться. Зачем себя мучить? Кушайте все, что любите, но маленькими порциями. Маленькие порции — это залог успеха. Особенно вредную пищу ешьте до 12, средней калорийности — до 15, а низкокалорийное позволяйте себе на ужин.
  7. Обязательно ужинайте! Неверно думать, что правильное питание предполагает голодовку после шести вечера. Кушать нужно перед сном, примерно за 3-4 часа обязательно. Просто что-то легкое, в идеале — кисломолочную продукцию.
  8. Старайтесь сделать питание сбалансированным. Нет, вам не обязательно считать, сколько углеводов нужно урезать, а белков съесть. Просто следите, чтобы за день на столе появлялось и мясо, и крупы, и молочная продукция.
  9. После пробуждения, выпивайте натощак ложку масла. К примеру, оливкового или льняного. Это очень полезно для пищеварительного тракта и помогает избежать дефицита полезных жиров, который может наступить при переходе на отварную пищу.
  10. Предпочитайте овощи другой еде. Они должны занимать половину тарелки во всех приемах пищи. Если на дворе зима, пейте витаминные комплексы, чтобы хоть как-то возместить недостаток полезных продуктов.

Как видите, эти правила очень просты и с их помощью составить меню проще легкого. Просто начните их придерживаться и поймете, что для правильного питания достаточно баланса между количеством здоровой и вредной пищи в рационе.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи нашли новый способ лечить рак

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital) предложили необычный способ лечения рака, при котором убийцами опухолевых клеток выступают сами раковые клетки.
Подробнее »»

Где прикоснуться к парню, чтобы его возбудить?

Участок кожи между анальным отверстием и яичками изобилует нервными окончаниями и очень отзывчиво реагирует на стимуляцию.
Подробнее »»

Врачи назвали лучшие продукты от астмы

Употребление фруктов и овощей может уменьшить риск развития астмы на треть. Если же человек уже страдает от этого заболевания, то данный рацион позволяет ему лучше контролировать симптомы.
Подробнее »»

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

Диета для укрепления нервов

Когда мы постоянно напряжены, у нас есть проблемы на работе или дома, все наше тело мобилизуется для работы на самом высоком уровне. Это требует более высокой, чем обычно, энергии.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 10:01

Что носить летом 2018: 7 главных вещей

Мы просмотрели все тренды сезона и отобрали семь самых стильных вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Подробнее »»

20.07 - 09:39

Аквааэробика: лучший помощник для поддержания формы

Аквааэробика является одним из наиболее эффективных методов поддержания формы.
Подробнее »»

20.07 - 09:08

Кто больше страдает в отношениях

Доказано наукой: в отношениях мужчины плачут и страдают от комплекса неполноценности.
Подробнее »»

20.07 - 08:34

Врачи рассказали, как избавиться от болей в животе

Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства. Эксперты назвали несколько домашних средств, которые могут помочь против этого недуга.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

11 способов мотивировать себя к действиям

Психологи уверены, мотивация – это фундамент успешной жизни. Как же поддерживать в себе этот бесценный ресурс?
Подробнее »»

20.07 - 07:26

Чем не стоит смазывать ожог

Ожог — это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека.
Подробнее »»

20.07 - 07:02

4 совета о том, как «вылечить» зависимость от смартфона

Действительно, нам уже сложно представить жизнь без телефонов. Создается впечатление, что они стали чуть ли не частью нашего тела.
Подробнее »»

20.07 - 06:34

Что такое фитостерол

Фитостерол – это название, которое тесно связано с холестерином. Они являются строительным блоком мембран мембранных мембран и отвечают за упрочнение их структуры.
Подробнее »»

20.07 - 06:08

Что происходит с телом, когда вы едите молочный шоколад?

Кто из нас время от времени не мечтает о кусочке молочного шоколада к чаю? Особенно в минуты уныния. В чем же польза и вред любимого десерта? И что происходит с нашим телом (а также с кожей и мозгом), когда мы едим молочный шоколад?
Подробнее »»

20.07 - 05:31

Курортный роман

Отпуска давно сменили географию, вместо близкого и знакомого Черноморья все больше россиян выбирает Турцию, Египет или другие страны, чтобы вволю насладиться жарким солнцем и песчаными пляжами в разгар зимних холодов или в палящий летний зной.
Подробнее »»

20.07 - 05:07

Monatik анонсировал сольный концерт на Олимпийском

Monatik анонсировал огромный сольный концерт на стадионе НСК “Олимпийский”. И это за год до самого выступления!
Подробнее »»

20.07 - 04:32

Врачи рассказали, кому грозит внезапная остановка сердца

Американские кардиологи из Лос-Анджелеса поделились заключением о том, что у людей с низкими показателями кальция в крови риск внезапной остановки сердца гораздо более высокий, чем у других.
Подробнее »»

20.07 - 04:03

Кладезь витаминов: простой рецепт варенья из черники

Пользу черники невозможно переоценить – благодаря высокому уровню содержания антиоскидантов, витаминов и минералов, эта ягода помогает улучшить зрение, справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вывести из организма шлаки и токсины, пред
Подробнее »»

19.07 - 23:31

Ученые обнаружили ужасных прозрачных пауков

Вид принадлежит к семейству пауков-ткачей и первый обнаруженный за последние 30 лет.
Подробнее »»

19.07 - 23:01

Даосская утренняя гимнастика для наполнения жизненной энергией

Необходимо стать ровно, ноги на ширине плеч, руки свободно вытянуты вдоль тела. Расслабьтесь и смотрите прямо перед собой
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...