12.03 - 17:28

Топ 10: основы правильного питания для похудения с легкостью


 

Правильное питание кажется сложным только поначалу и лишь тем, кто не знает секретов плавного на него перехода. Считать калории и химический состав? Искать определенные составляющие на этикетках? Готовить полезные блюда и наслаждаться непривычным вкусом пищи? Многих останавливают именно эти пункты при переходе на правильное питание. А особенно, если нужно похудеть: проще ведь сесть на какую-либо диету. Только диета не даст такого потрясающего эффекта, который дает здоровая пища. А мы дадим советы, как легко начать правильно питаться.

Как совместить правильное питание с жизнью

Стоит сразу сказать, что среднестатистическому человеку совсем не обязательно точно высчитывать калории и количество потребляемого жира, белков, углеводов. Оставим эту задачу спортсменам. Так, тем, кто худеет, стоит узнать свою суточную норму этих показателей и стараться не выходить за их рамки, чтобы обеспечить дефицит энергии. Но для этого достаточно придерживаться таких 10 рекомендаций:

  1. Составляйте рацион на неделю. С первого взгляда этот пункт кажется сложным, но на практике значительно облегчает жизнь: вы будете точно знать, что купить, приготовить и съесть в определенное время. К тому же так легче контролировать количество съедаемой пищи.
  2. Скажите “Да!” правильным перекусам. Иногда голод застигает врасплох и в такие моменты нужно знать, что съесть, чтобы не навредить фигуре. Полезные и сытные перекусы — это фрукты, ягоды, нежирный йогурт, творог или горсть орехов.
  3. Когда хочется есть, выпейте стакан воды. Вообще лучше пить до 2 литров за сутки. Утром, перед сном, за 20 минут до еды. Именно жажду мы часто путаем с голодом, насыщая организм лишними калориями, когда он хочет всего-то несколько глотков чистой воды.
  4. Делите все, что вы едите на три. Как минимум на три. Точнее, равномерно распределяйте суточный рацион, чтобы не голодать дольше 3-4 часов. Это значительно ускорит метаболизм. А еще организм начнет жечь жир сразу же, не превращая его в отложения на боках.
  5. Можете не пользоваться кухонными весами, если не хотите. Но всегда представляйте: поместиться еда на тарелке в стакан? Если нет, часть еды верните в кастрюлю. А еще лучше купите маленькие тарелки и приборы — сработает психологический эффект, тоже обеспечивающий сытость.
  6. Не ограничивайте себя резко. Если запретить себе шоколад, его будет очень сильно хотеться. Зачем себя мучить? Кушайте все, что любите, но маленькими порциями. Маленькие порции — это залог успеха. Особенно вредную пищу ешьте до 12, средней калорийности — до 15, а низкокалорийное позволяйте себе на ужин.
  7. Обязательно ужинайте! Неверно думать, что правильное питание предполагает голодовку после шести вечера. Кушать нужно перед сном, примерно за 3-4 часа обязательно. Просто что-то легкое, в идеале — кисломолочную продукцию.
  8. Старайтесь сделать питание сбалансированным. Нет, вам не обязательно считать, сколько углеводов нужно урезать, а белков съесть. Просто следите, чтобы за день на столе появлялось и мясо, и крупы, и молочная продукция.
  9. После пробуждения, выпивайте натощак ложку масла. К примеру, оливкового или льняного. Это очень полезно для пищеварительного тракта и помогает избежать дефицита полезных жиров, который может наступить при переходе на отварную пищу.
  10. Предпочитайте овощи другой еде. Они должны занимать половину тарелки во всех приемах пищи. Если на дворе зима, пейте витаминные комплексы, чтобы хоть как-то возместить недостаток полезных продуктов.

Как видите, эти правила очень просты и с их помощью составить меню проще легкого. Просто начните их придерживаться и поймете, что для правильного питания достаточно баланса между количеством здоровой и вредной пищи в рационе.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

Читайте также:
11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 20:36

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, которая отличается высоким уровнем витаминов и антиоксидантов.
Подробнее »»

11.12 - 20:03

Американские ученые раскрыли тайну происхождения Земли

Ученые из Калифорнийского университета (США) назвали главную версию рождения Земли.
Подробнее »»

11.12 - 19:28

На каких пальцах не стоит носить кольца 

Красивые женские руки непременно ассоциируются с кольцами. Тонкими обручальными, витыми серебряными, массивными перстнями.
Подробнее »»

11.12 - 19:01

Оригинальный декор - елочные игрушки с алкоголем

Для тех, кто уже начинает планировать новогодний декор, есть необычная идея. Как насчет того, чтобы заметить классические игрушки алкогольными?
Подробнее »»

11.12 - 18:26

Употребление холодных напитков может негативно сказаться на здоровье

Увеличение массы тела, кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз могут быть вызваны тем, что человек запивает пищу холодной водой.
Подробнее »»

11.12 - 18:08

Регину Тодоренко просят стать «инстамамой»

Ведущая может заработать состояние на сыне
Подробнее »»

11.12 - 17:38

Ученые рассказали о новом подходе к лечению болезни Альцгеймера

Так, в настоящее время болезнь Альцгеймера классифицируют на раннюю и позднюю стадии.
Подробнее »»

11.12 - 17:09

Идеальный способ продлить жизнь

Как сообщает портал EurekAlert!, немецкие ученые нашли ответ на извечный вопрос — как продлить жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 16:25

Врачи назвали лучшую диету для здоровья женского сердца

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана (США) рекомендуют средиземноморскую диету женщинам как один из лучших для них типов питания.
Подробнее »»

11.12 - 16:04

Бомба: Дакота Джонсон в соблазнительном платье с глубоким декольте на голое тело

Дакота Джонсон продолжает демонстрировать все новые и новые наряды на Международном кинофестивале в Марракеше – актриса является одним из членов жюри
Подробнее »»

11.12 - 15:26

5 зимних процедур для кожи, которые работают 

Не успела ты оглянуться, как магазины переодели своих манекенов в шубы и пуховики, а в ближайшей кофейне подают имбирно-пряничный латте?
Подробнее »»

11.12 - 15:02

Пользователей смартфонов в Украине становится все больше – аналитики

В мире интернетом пользуются больше 4,2 млрд человек.
Подробнее »»

11.12 - 14:34

7 лучших цитат из книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

Это, пожалуй, самое популярное чтиво о том, как справиться с разрушающей здоровье привычкой.
Подробнее »»

11.12 - 14:06

Джессика Альба возглавила антирейтинг худших актрис за последние 20 лет

Даже армия поклонников и громкие звания не защищают актеров от попадания в антирейтинги.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...