11.03 - 20:08

Домашний кефирный гриб: польза и вред натурального напитка


 

Кефирный гриб был популярен, когда магазинов не существовало и становится популярным сейчас, когда качество продуктов в магазине перестало удовлетворять даже неприхотливых потребителей. Однако достать гриб, вырастить его и получить вкуснейший напиток — задача не из легких, как кажется сразу. Однако кефирный гриб, польза и вред этого продукта давно исследованы и испытана опытом тысяч женщин и мужчин, так что ваша дорожка будет протоптанной — нужно просто выполнять действия, не отступая от инструкции.

4 шага на пути к полезному кефиру

Всем известно, что кефир благоприятно воздействует на кишечную микрофлору и работу желудка. Это даже наглядно видно, когда человек только начинает курс профилактического лечения, ведь первые дни всегда сопровождаются звуками работы кишечника и повышенным газообразованием. Однако помимо системы ЖКТ домашний кефир способен на чудеса в исцелении от таких заболеваний:

  • избыточный вес;
  • хроническая усталость;
  • головные боли;
  • болезни иммунной и нервной систем;
  • нарушения работы сердца и лимфотока;
  • опухоли;
  • проблемы опорно-двигательного тракта.

Согласно проведенным исследованиям, кефирному (тибетскому) грибу подвластно 107 болезней! И хоть польза его велика, чаще всего он используется в целях создания вкусного, ароматного напитка, укрепляющего организм в целом.

Шаг 1: достаньте гриб и поместите его в банку

Самое сложное в выращивании кефирного гриба — это его поиски. Ведь в магазинах можно найти некачественный продукт, поскольку нам неведомо где, как и сколько он жил. Не у каждого есть знакомые, которые уже занимаются разведением зооглей и их раздачей. Поэтому, когда гриб все-таки прибудет в дом, осмотрите его на предмет наличия заболеваний.

С виду маленькие грибочки похожи на зерновой творог. Здоровый кефирный продукт даже цвет должен иметь такой же — молочный. Если на нем имеются коричневые пятна или он и вовсе весь темнеет, значит он болен и восстановлению уже не подлежит. Также грибок не должен быть укутан слизью — это признак болезни организма. Большие грибы могут быть полыми внутри — от таких особей тоже нужно избавляться, ведь кефира они не дадут.

Теперь, когда вы уверены в качестве грибочков, их нужно сразу же положить в стеклянную банку и залить молоком любого вида. На чайную ложечку — четверть литра молока, на столовую ложку — половина литра, а на две чайные — целый литр. Больше добавлять не нужно: вы и сами отрегулируете пропорции по вкусу. Если кефир получается слишком кислым, уменьшите количество грибка. Чтобы сделать кефир по консистенции похожим на сметану, берите молоко высокой жирности. Чтобы использовать все полезные свойства продукта, старайтесь использовать не пастеризованный продукт.

Шаг 2: даем грибу время

Это кажется очевидным, но на самом деле именно во время настаивания молока можно совершить много ошибок. Во-первых, нельзя оставлять гриб в хорошо освещенном месте или под воздействием солнечных лучиков. Не настаивайте напиток в холодильнике! При температуре ниже 17 градусов, организм может покрыться плесенью. Во-вторых, следите за температурой в помещении. Оптимально 22-25 градусов. При этих показателях кефир получается ровно через сутки. Если в квартире около 30 градусов, следует снять продукт на 4 часа ранее, иначе перекиснет.

В-третьих, не забывайте, что грибу нужно дышать. Поэтому никаких пластиковых крышек — только несколько слоев марли. Если решите помешать субстанцию перед добычей кефира, то используйте деревянную или пластиковую ложку.

Шаг 3: наслаждаемся “эликсиром молодости”

Готовый напиток нужно процедить через пластиковый дуршлаг несколько раз, чтобы отделить гриб от прокисшей субстанции и кефира. Будьте осторожны, поскольку грибочки легко сломать или испортить. Когда напиток окажется в отдельной посуде, а гриб — у вас в руках, промойте его под краном, используя холодную или прохладную воду.

Затем вымойте банку, используя соду. Никаких моющих средств и металлической посуды задействовано быть не должно. Поместите туда гриб и залейте свежим молоком.

Шаг 4: ухаживаем за грибом, чтобы он рос и размножался

Теперь запомните: повторять данные действия нужно ежедневно. В день достаточно выпивать стакан кефира, а для лечения болезней — до 700 мл. Напиток может храниться в холодильнике трое суток. Однако повторять последовательность нужно либо каждый день, либо после получения кефира заливать гриб молоком, разбавленным водой, и помещать в холодильник.

После этого, чтобы не получить вред, грибок нужно лечить: поместит в стакан воды с ложечкой соды. Хотите сделать перерыв на долгое время? Заморозьте гриб, но не забудьте его вылечить перед использованием. Отзывы подтверждают, что это безопасно: кефир получится таким же вкусным и полезным, как и раньше.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что нужно знать о растяжке

Спортивный бодибилдер с красивой формой мышц, выполняющий изгиб, может вызвать восхищение.
Подробнее »»

Ученые обнаружили у магнитного поля Земли опаснейшую тенденцию

Магнитное поле Земли — это та сила, которая защищает нашу планету от губительного солнечного ветра.
Подробнее »»

Почему мужчины изменяют: в чем причина неверности и как жить дальше

Измена – не редкое явление в обществе. Мужчины, согласно проведенным исследованиям, изменяют примерно в 7 раз чаще, чем женщины.
Подробнее »»

Нужен ли тебе детокс?

Последние несколько лет активное распространение получила практика очищения организма с помощью так называемого детокса.
Подробнее »»

Врачи нашли новый способ лечить рак

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital) предложили необычный способ лечения рака, при котором убийцами опухолевых клеток выступают сами раковые клетки.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 12:07

Где прикоснуться к парню, чтобы его возбудить?

Участок кожи между анальным отверстием и яичками изобилует нервными окончаниями и очень отзывчиво реагирует на стимуляцию.
Подробнее »»

20.07 - 11:31

Врачи назвали лучшие продукты от астмы

Употребление фруктов и овощей может уменьшить риск развития астмы на треть. Если же человек уже страдает от этого заболевания, то данный рацион позволяет ему лучше контролировать симптомы.
Подробнее »»

20.07 - 11:03

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

20.07 - 10:36

Диета для укрепления нервов

Когда мы постоянно напряжены, у нас есть проблемы на работе или дома, все наше тело мобилизуется для работы на самом высоком уровне. Это требует более высокой, чем обычно, энергии.
Подробнее »»

20.07 - 10:01

Что носить летом 2018: 7 главных вещей

Мы просмотрели все тренды сезона и отобрали семь самых стильных вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Подробнее »»

20.07 - 09:39

Аквааэробика: лучший помощник для поддержания формы

Аквааэробика является одним из наиболее эффективных методов поддержания формы.
Подробнее »»

20.07 - 09:08

Кто больше страдает в отношениях

Доказано наукой: в отношениях мужчины плачут и страдают от комплекса неполноценности.
Подробнее »»

20.07 - 08:34

Врачи рассказали, как избавиться от болей в животе

Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства. Эксперты назвали несколько домашних средств, которые могут помочь против этого недуга.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

11 способов мотивировать себя к действиям

Психологи уверены, мотивация – это фундамент успешной жизни. Как же поддерживать в себе этот бесценный ресурс?
Подробнее »»

20.07 - 07:26

Чем не стоит смазывать ожог

Ожог — это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека.
Подробнее »»

20.07 - 07:02

4 совета о том, как «вылечить» зависимость от смартфона

Действительно, нам уже сложно представить жизнь без телефонов. Создается впечатление, что они стали чуть ли не частью нашего тела.
Подробнее »»

20.07 - 06:34

Что такое фитостерол

Фитостерол – это название, которое тесно связано с холестерином. Они являются строительным блоком мембран мембранных мембран и отвечают за упрочнение их структуры.
Подробнее »»

20.07 - 06:08

Что происходит с телом, когда вы едите молочный шоколад?

Кто из нас время от времени не мечтает о кусочке молочного шоколада к чаю? Особенно в минуты уныния. В чем же польза и вред любимого десерта? И что происходит с нашим телом (а также с кожей и мозгом), когда мы едим молочный шоколад?
Подробнее »»

20.07 - 05:31

Курортный роман

Отпуска давно сменили географию, вместо близкого и знакомого Черноморья все больше россиян выбирает Турцию, Египет или другие страны, чтобы вволю насладиться жарким солнцем и песчаными пляжами в разгар зимних холодов или в палящий летний зной.
Подробнее »»

20.07 - 05:07

Monatik анонсировал сольный концерт на Олимпийском

Monatik анонсировал огромный сольный концерт на стадионе НСК “Олимпийский”. И это за год до самого выступления!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...