|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 22:29
Потребление кофе снижает риск преждевременной смерти| Питание
Люди, которые пьют от трех до пяти чашек кофе в день, имеют меньше шансов умереть преждевременно от болезней сердца, диабета, самоубийства, или болезни Паркинсона, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в медицинском журнале Circulation. Кофе уже продемонстрировала свою способность снижать риск рецидива колоректального рака, и вот теперь новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения, о котором сообщает CBS News, показывает, что люди, которые потребляют каждый день от 3 до 5 чашек, будет меньше шансов умереть преждевременно от сердечно-сосудистых заболеваний, самоубийств и диабета. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чан (США) провели сравнительный анализ здоровья людей, пьющих кофе (от двух до пяти чашек в день), а также тех, кто никогда не потреблял ароматный черный напиток. Он собрали данные об историях болезней и досконально выяснили образ жизни 300,000 медсестер и работников здравоохранения в течение 30 лет. "Во всей исследуемой популяции, умеренное потребление кофе связано с уменьшением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и самоубийство", показывает отчет об исследовании. "Регулярное потребление кофе может быть частью сбалансированного и здорового питания", сказал Фрэнк Ху, соавтор исследования, профессор диетологии и эпидемиологии в Гарвардском университете. "Тем не менее, некоторые группы населения, такие как беременные женщины, дети, гипертоники, язвенники и т.д.. несомненно должны ограничивать свое потребление кофеина." Выводы исследования Данное исследование всего лишь определило следствие, оно не раскрывает причину того, почему кофе, например, снижает риск болезни Паркинсона, поэтому ученые планируют создать новые исследования. "Био-активные соединения в кофе снижают резистентность к инсулину и воспалительные процессы", говорит Дин Мин, ведущий автор и докторант кафедры питания Гарварда. "Это может объяснить некоторые из наших выводов, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы исследовать биологические механизмы воздействия кофеина на организм человека. Комментарии издания Портал Московская медицина: Если Вы решили сразу начинать проверять выводы этого исследования на себе, не рекомендуем спешить - надо учитывать особенности своего организма, образа жизни, качество потребляемых продуктов, условия труда, генетику и еще множество факторов...К тому же в отчете не было сказано, какой именно кофе потреблялся - та растворимая бурда, что прикрывается гордым названием благородного напитка, или домашний кофе из собственноручно помолотых элитных зерен Лювак. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. |
|||||||||
|