05.03 - 15:48

Водоросли в рационе питания снижают риск сердечных заболеваний


 

Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в муку для изготовления теста так любимой всеми пиццы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Богатые клетчаткой, белком, минералами и витаминами, с низким содержанием жира и калорий, водоросли привлекают все больше и больше сторонников.Сегодня их рекомендуют в качестве продуктов для похудения, а также из-за их содержания калия, чтобы уменьшить сердечный риск. Новое исследование, опубликованное в медицинском журнале Phycologica предполагает ассоциацию с потреблением промышленных вариаций водорослей или как часть фаст-фуда.

Чтобы узнать больше о пользе для здоровья 35 видов морских водорослей, исследователи из Университета Юга Дании добавляли их к хлебу, который был в рационе группы мужчин с избыточным весом. Они обнаружили, что добровольцы приняли вкус модифицированного хлеба, поскольку содержание водорослей в нем не превышало 4%. Они также отметили, что потребление пищевых волокон в итоге увеличилось, а участники потребляли на 16,4% меньше углеводов в течение 24 часов. Другими словами, некоторые водоросли, добавленные в блюда, не только снизили аппетит, но и увеличили потребление клетчатки, что очень важно ввиду того, что клетчатки часто не хватает в рационе питания людей из развитых стран.

Водоросли это легкие в употреблении продукты питания

Легкие в использовании сушеные водоросли могут улучшить вкус муки для пиццы, макарон или хлеб. Потребляемые с мясом, водоросли помогают увеличить потребление клетчатки и антиоксидантов, помогая снизить уровень холестерина. Водоросли, что используются в виде порошка, даже могут заменить поваренную соль. Добавка 5-10 г сухих гранул водорослей будет отлично поддерживать наше здоровье. 

"Мы знаем, что многие люди стремятся превратить обычную пищу в здоровую," говорит Оле Г. Моуритсен, профессор биофизики Университета Южной Дании. "Добавление водорослей в привычные обработанные пищевые продукты позволяет получить лучшую еду для здоровья. В большинстве случаев на вашем столе останутся те же самые вкусные продукты, но при этом с помощью морских водорослей, кроме удовольствия, они обеспечат вас и пользой."

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua