|
|||||||||
|
|
||||||||
03.03 - 18:28
Диабет: регулярное потребление картофеля повышает риск| Питание
Недавнее японское исследование показало, что регулярное потребление картофеля может увеличить риск диабета 2 типа: 7 порций в неделю является пределом прочности организма человека. В России около 10 миллионов человек страдают от сахарного диабета. Это хроническое заболевание, характеризующееся постоянным избыточным сахаром в крови (гипергликемия) в двух формах: диабет 1 типа и 2 типа. Последний - наиболее распространенный тип диабета - результат генетических факторов (семейного происхождения ), но также имеет и экологические причины: избыточный вес, ожирение и недостаток физической активности способны усугубить или вызвать появление данной патологии. Но, согласно недавнему исследованию, проведенному в Центра рака и сердечно-сосудистых заболеваний города Осака (Япония),обнаружен еще один фактор, возможно, самый необычный, который также может способствовать развитию диабета типа 2: регулярное потребление картофеля. Предел: 7 порций картофеля в неделю "Критическая" доза? Более 7 порций в неделю (если 1 порция картофеля = 150 г) увеличивают риск сахарного диабета 2 типа на 33%. От двух до четырех порций в неделю картофеля увеличивают риск развития диабета на 7%. "Картофель богат углеводами, а когда подается горячим, желудок переваривает его быстрее, что повышает уровень сахара в крови, говорит д-р Мураки, ведущий автор исследования, опубликованного в профессиональном журнале Американской Диабетической Ассоциации. Лучше несколько раз в неделю заменить картофель рисом или кукурузой, что, как было показано в предыдущих исследованиях, уменьшает риск развития диабета 2-го типа "
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. |
|||||||||
|