Австралийские диетологи вместе со специалистами в области здорового питания провели эксперимент, в ходе которого пытались узнать, какая из национальных кухонь мира наиболее эффективна в борьбе с лишним весом.
Как выяснилось, наименьше сантиметров на тали, а то и похудение наблюдалось у людей, которые отдавали предпочтение корейской кухне.
В эксперименте принимало участие 60 человек, индекс массы которых составлял 31.1 (ИМТ 30 уже считается выше нормы).
Диетологи разделили добровольцев на несколько групп и давали каждой из них разные блюда кухонь мира. Как выяснилось, европейская и корейская еда давали примерно одинаковые результаты потери лишнего веса у добровольцев. Но с точки зрения долгосрочной перспективы, корейская еда оказалась более эффективной. При ее регулярном потреблении, изменения в весе начинаются через 12-26 недель. Также такая еда помогает поддерживать свой идеальный вес.
При приготовлении корейских блюд используется большое количество пряностей и специй, в особенности — красный перец, который считается одним из лучших средств для похудения.