26.02 - 21:08

Ученые: жарить полезно


 

Жареные овощи - именно в оливковом масле, содержат более высокие уровни природных фенолов, антиоксидантов, которые связаны с профилактикой хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, диабет и дегенерация желтого пятна (макулярная дегенарация - болезнь, которая вызывает слепоту), в соответствии с результатами исследования, опубликованного в последнем номере журнала Food Chemistry. Но оливковое масло должно быть обязательно Экстра Вирджин первого холодного отжима. Таким образом, продукты будут сохранять все свои питательные свойства.

Исследователи из Университета Гранады (Испания) провели сравнительный анализ эффектов трех методов приготовления овощей на предмет сохранения их питательных качеств. Овощи готовили в кипящей воде, в смеси воды и оливкового масла и обжаривали в оливковом масле.

С оливковым маслом, концентрация антиоксидантов максимальная

Результаты этого исследования показали, что полезные свойства овощей сохранялись максимально, если их жарили в оливковом масле. Как считают ученые, возможно потому, что овощи, обогащались фенолами оливкового масла, чего не происходит в ходе других способов приготовления пищи.

Вот что дословно пишут авторы исследования в своем докладе:

"Картофель, помидоры, баклажаны и тыква готовились во фритюре, жарились и варились с использованием средиземноморского оливкового масла. Мы определили содержание жира, влаги, общих фенолов (TPC) и восемнадцати фенольных соединений, а также антиоксидантов в сырых овощах и сравнили их с количеством после приготовления. Жарка и тушение привели к увеличению содержания жира и TPC, в то время как оба типа кипячения (вода и вода /масло) уменьшает их количество. Использование оливкового масла в кулинарии увеличивает количество таких фенолов в продуктах, как олеуропеин, пинорезинол, гидрокситирозол тирозол, хлорогеновая кислота и рутин."

"Сравнивая уровни общих фенолов свежих овощей, мы видели их увеличение и уменьшение в зависимости от способа приготовления. Жарка является методом, который позволяет получить значительное увеличение связанных фенольных фракций. Сковородка овощей с оливковым маслом увеличивает производство фенолов, которые защищают клетки нашего организма, "поясняет Кристина Санчес Саманьего, научный сотрудник отдела питания Университета Гранады и руководитель исследования.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Кращий чай для здоров'я мозку виявили вчені

Вчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку.
Подробнее »»

Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarz

Naturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień.
Подробнее »»

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua