20.02 - 18:28

Какие овощи полезнее


 

Издавна бытует мнение о том, что сырые овощи гораздо полезнее вареных: в них и витаминов больше и полезных веществ. Однако с таким мнением категорически не согласны английские ученые.

Они доказали: из вареной моркови организм человека усваивает каротиноидов в 5 раз больше, чем из сырой.

После тепловой кулинарной обработки, из брокколи и шпината человек получает 30% каратиноидов, а из сырых – 3%. А концентрация веществ, придающих помидорам красный цвет и способных предотвратить онкологические заболевания, увеличивается в 15 раз при термической обработке томатов.

Конечно, с данными выводами могут поспорить «сыроеды», но факт остается фактом.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua