16.02 - 12:28

Как сохранить витамины в овощах


 

Известно, что при приготовлении, овощи теряют витамины. Поэтому, готовить блюда из овощей предпочтительнее в микроволновой печке или на пару. При таком способе приготовления, используется минимальное количество воды, которая «вымывает» витамины из овощей.

Свежие овощи необходимо нарезать крупными кусками непосредственно перед подачей нас стол, ведь многие витамины, в том числе витамин С разрушаются по воздействием света и воздуха.

«Разрушителем» витаминов в салатах, является свежий огурец и пищевой уксус. Как следствие, овощные салаты необходимо заправлять соком лимона и растительным маслом.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua