03.02 - 18:28

Не ешьте пророщенную сою


 

Не нужно употреблять пророщенную сою в сыром виде. Такой совет дают жителям своих стран санитарные службы Голландии и Великобритании. Ростки любых семян могут употребляться только после предварительной термической обработки посредством варки или приготовления на пару.

По мнению эпидемиологов, вспышки заболевания, вызванного опасным штаммом кишечной палочки в Германии и Франции взаимосвязаны. Эта инфекция вызвала 43 смертельных случаев в Германии, и заболевание у 7 человек во Франции, сообщает агентство Рейтер.

Как уже выяснилось, по меньшей мере у двух больных во Франции выделен аналогичный штамм бактерии, что и у заболевших в Германии. Источником инфекции в обеих странах являются сырые ростки сои. Как предполагается, зараженными могли быть семена сои или же заражение произошло во время их проращивания.

По данным экспертов Посольства медицины, заражение кишечной палочкой, связанное с употреблением пророщенных ростков, было достаточно обычным явлением в Европе, но такие случаи были единичны. Эти бактерии могут находиться на семенах в течение нескольких месяцев, и их там очень трудно обнаружить.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua