|
|||||||||
|
|
||||||||
29.01 - 19:28
Фастфуд разрушает печень подобно гепатиту| Питание
Достаточно провести один месяц на фаст-фуде, чтобы нанести печени вред в той же степени, что и гепатит. Таковы заключения создателей одной из американских телевизионных передач. Целью очередной программы "Доктора" стали поиски новых докзательств вреда фаст-фуда. Придерживаясь такого рациона всего месяц можно нарушить работу печени. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри в виду содержания в нем ряда дополнительных ингредиентов. "Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, - говорит один из героев фильма доктор Дрю Ордон. - Однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит. Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа". Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями из-за гепатита. Это заболевание приводит со временем к полному уничтожению печени. Сегодня только в США работает 160000 фаст-фуд ресторанов, обслуживающие ежедневно 50 млн посетителей - каждого шестого американца. О вреде фаст-фуда, как подчеркнул доктор Ордо, американцы и жители других стран осведомлены. Но эту пищу они учатся любить с детства. Современные производители, не жалея жиров и сахара, создают вкус, который привлекает детей, и от которого они потом не смогут отказаться. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|