23.01 - 18:28

Экологически чистые продукты здоровью не повредят


 

По сообщению New scientist и European Journal of Nutrition, ученые Королевского Госпиталя Дамфри и Геллоуэя (Dumfries and Galloway Royal Infirmary) и университета Стретчклайда (Strathclyde) сравнили химический состав супов.

Одни из супов были приготовлены из обычных продуктов, другие – из экологически чистых овощей.

Для справки, экологически чистыми считаются овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых районах, на полях без применения удобрений промышленного производства.

Результат эксперимента показал, что «экологически чистые супы» содержат в 6 раз больше салициловой кислоты, которая способна предотвращать развитие онкологических заболеваний и образование атеросклеротических бляшек на стенках крупных сосудов.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua