22.01 - 18:08

Чернослив в качестве дезинфектанта


 

Профессор Даниель Фанг из Канзасского университета открыл удивительные свойства чернослива.

Как оказалось, экстракт из чернослива до 90% сокращает рост многих бактерий, в том числе возбудителей стафилококковой инфекции и сальмонеллеза.

При этом , свойства чернослива как дезинфектанта проявляются при добавлении в мясной фарш.
Указанные выше свойства чернослива были подтверждены исследованиями ученых из Техаса.

Несмотря на то, что подобными свойствами обладают многие сухофрукты, именно чернослив, не придает мясу никакого постороннего вкуса. Кроме того, чернослив очень полезен для здоровья, в отличие от других средств, которые используются для дезинфекции, в том числе и продуктов питания.

 Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua