18.01 - 12:48

Завтракать надо с умом


 

О том, что хороший завтрак, это залог здорового желудка и нормальной работоспособности на протяжении всего рабочего дня, известно всем. Но ведь завтрак может быть разным. Диетологи Университета Коннектикута /США/ изучали воздействие на организм двух видов завтрака. Один завтрак был богат белком яиц, а другой богат на углеводы из кондитерских изделий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

При этом калорийность завтраков была одинакова. Как оказалось, завтрак из яиц способствовал сокращению объёма потребляемой пищи, а значит и количества калорий на протяжении суток. А чувство голода исчезало почти на 3 суток, что было связано со снижением аппетита. Было установлено, что регулярное употребление яиц на завтрак помогает на 65% быстрее худеть, а также способствует поддержанию оптимальной энергии. И если раньше потребление яиц связывали с повышением холестерина в крови, то при проведении эксперимента ученые не заметили различий между двумя группами участников по концентрации в крови холестерина и триглицеридов.

Также ученые пытались доказать пользу от употребления завтраков богатых на белок при осуществлении контроля нормального веса и предотвращения переедания. Результаты эксперимента были оценены положительно. А это значит, что белковый завтрак приносит двойную пользу.

Результаты эксперимента были подтверждены заявлениями учёных Университета Флориды, которые утверждают, что повышенное содержание яиц в рационе питания не вредит здоровью, а наоборот даже не способствует изменению уровня липидов и холестерина в крови и тем самым не влияет на развитие сердечнососудистых нарушений.

К тому же яйца являются источником важных питательных веществ. При средней калорийности в одном яйце - 70 калорий, в нём содержится 13 основных витаминов и минералов, а также высококачественный белок и антиоксиданты.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua