17.01 - 20:08

Пища, снижающая холестерин


 

Буквально каждому по силам снизить уровень «плохого» холестерина, не прибегая к помощи медикаментов, а вместе с этим — избавиться от ненужного риска развития заболеваний сердца и сосудов. Для этого необходимы лишь небольшие знания и терпение, рассказывает «Journal of American Medical Association».

Медицине давно известны пищевые продукты, которые способны регулировать уровень холестерина в крови. Среди них — белки сои (тофу), орехи (грецкие и арахис), клетчатка овощей, фруктов и злаковых и фитостеролы. Новая научная работа специалистов Университета Торонто (Канада) демонстрирует, что постоянное употребление этих продуктов в течении полугода существенно снижает уровень «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего».

По мнению авторов этой работы, открытие в конце 80 — годов прошлого века статинов — фармакологических препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, совершенно незаслуженно заставили «забыть» многих врачей и пациентов об эффективности диетических средств.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua