Китайские ученые установили, что завтрак особенно благотворно сказывается на здоровье подрастающего поколения, приводя к снижению уровня свинца в крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Выводы исследователей основаны на результатах анализа данных крупномасштабного национального исследования здоровья детей. Ученые брали к вниманию такие показатели, как: уровень свинца в крови детей, социальные факторы и пищевые пристрастия.
Было установлено, что при примерно одинаковом рационе питания участников эксперимента, уровень свинца в крови значительно отличался. После внесения поправок, учитывающих пол и возраст детей, специалисты установили, что у тех участников, кто регулярно завтракал, содержание свинца в крови было ниже на 15%, чем у тех, кто игнорировал эту трапезу.
Автор исследования доктор Жиангхонг Лиу (Jianghong Liu), утверждает: «Основными факторами, определяющими регулярность потребления завтрака, были уровень образования и место работы родителей или опекунов».
Кроме того, Sciencedaily сообщает: в ходе исследования выяснилось, что те родители, которые регулярно кормили своих детей по утрам, как правило, были лучше образованы.
Инф. dietolog.com.ua
Ключевые слова: