Говорить о том, что употребление твердого шоколада вредно для человеческого организма, было бы не правильно. Ведь всем известно, что при регулярном употреблении шоколада, значительно снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
А вот финские ученые утверждают, что данное снижение риска развития сердечнососудистых заболеваний, скорее стоит отнести к горячему жидкому шоколаду, нежели к твердому.
В горячем шоколаде намного больше фланоидов, в частности, эпикатехинов, которые способны снижать неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. А вот при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов резко снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время тепловой обработки какао.
В плитку шоколада во время производства добавляют много молока и сахара, что способствует увеличению веса и может привести к риску развития сопутствующих заболеваний.
Инф. dietolog.com.ua
Ключевые слова: