22.12 - 15:08

Продукты победят рак


 

Все виды рака характеризуются неконтролируемым ростом и распространением аномальных клеток, которые в конечном итоге уничтожают организм, если не остановить их развитие.

Иммунная система должна распознавать и уничтожать раковые клетки. Детоксикационная система, контролируемая печенью, освобождает организм от токсинов, способных вызвать развитие аномальных клеток. Но иногда эта защита рушиться из-за ослабления организма в результате неправильного питания, болезней, воздействия стресса, малоподвижного образа жизни и недостаточной физической тренировки. Именно тогда начинается медленное развитие аномальных, раковых клеток. Доктор Гейнор говорит: «Опухоль – это проявление процесса, который может длиться десятилетиями, прежде чем разовьется рак».

Вот почему поддержание тела, ума и духа в «здоровой» форме – ключ к успеху профилактике рака или даже в борьбе с ним в случае заболевания.

Доктор Мэрилин Лейтч уверяет: «Если вы все же заболеете раком, то чем здоровее будет ваш организм, тем легче вам будет справиться с другими болезнями, которые могут мешать эффективному процессу лечения, и тем лучше вы сможете пройти через все это. У вас будут все шансы е умереть от рака».

Возможно, в скором будущем мы сможем сделать прививку, которая способна будет защитить от рака, так же, как мы делаем прививку от дифтерии, столбняка и полиомиелита. На сегодняшний день исследованиями в этой области занимаются многие ученые в разных странах мира. Однако, до тех пор, пока такое не станет возможным, лучший выход – делать все возможное, чтобы снизить риск заболевания, начиная с пересмотра режима питания.

Так же, как развитие многих болезней, которые происходят из-за неправильного образа жизни, риск возникновения рака можно снизить с помощью правильного питания. Эксперты рекомендуют съедать пять или больше порций фруктов и овощей в день, а также другой полезной пищи, такой как хлеб из муки грубого помола, рис и бобы. Готовьте низкокалорийные блюда и ограничьте употребление мяса, особенно высококалорийного красного.

Ученые обнаружили, что многие виды пищи содержат антиоксиданты и нутриенты, которые помогают защитной системе организма в борьбе с канцерогенами. Среди лучших из них можно назвать следующие.

Помидоры и свежие томатные соусы, содержат ликопен, растительный пигмент, который блокирует вредное влияние свободных радикалов. Ликопен снижает риск развития рака легких, молочной железы, толстой кишки, яичников и других видов рака.

Рыба и льняное семя. Они содержат жирные омега-3 кислоты, которые борются с раком, тормозя производство организмом простагландинов, химических веществ, которые стимулируют рост опухоли и снижают способность иммунной системы распознавать раковые клетки. Жирная рыба, такая как тунец, лосось, скумбрия, треска и палтус, содержат самое большое количество омега-3 жирных кислот.

Капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста содержат компоненты, борющиеся с раком, включая салфорафан и индол-3-метанол.

Грибы в большом количестве содержат полисахариды, которые обладают как противовоспалительными, так и стимулирующими иммунную систему свойствами. Грибы зимний опенок содержат самое большое количество полисахаридов.

Оливковое масло. Оно содержит антицианы, флавоноиды и карболовые кислоты, которые известны как «борцы» с раковыми клетками. Они также благотворно влияют на сердечнососудистую систему.

Зеленый чай. Исследования доказали, что у людей, которые выпивают 4 чашки зеленого чая ежедневно, риск заболевания раком гораздо ниже, чем у тех, кто е пьет чая вообще.

Чеснок. В нем, как и в зеленом луке, луке-порее и репчатом луке, содержатся компоненты, которые обладают противораковыми свойствами.
Последние исследования Plant & Food Research установили, что вещества, содержащиеся в моркови и петрушке, эффективны при проведении химиотерапии.

Результаты научного изыскания, опубликованного в European Journal of Pharmacology, показало, что соединения типа фалкаринола, которые находятся в петрушке и моркови, могут поддерживать доставку лекарственных соединений, которые борются с раком молочной железы, путем устранения белка, связанного с сопротивление терапии. Этот белок позволяет пораженным тканям становиться устойчивыми к химиотерапии.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua