20.12 - 14:48

Антиреклама на органические продукты


 

Позвольте не согласиться с вами господа ученые из London School of Hygiene & Tropical Medicine. Ваше заявление, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, о том, что органические продукты ни чем не отличаются от других продуктов питания, является заказной антирекламой биопродуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Биопродукты, они же органические продукты это продукты питания для выращивания (производства) которых не применяются пестициды и минеральные удобрения, регуляторы роста, искусственные пищевые добавки и красители, а также генетически модифицированные компоненты. К органическим продуктам нельзя также отнести продукты в процессе промышленной обработки, которых использовались такие процессы как рафинирование и минерализация, а также другие методы, которые способствуют снижению питательных свойств конечного продукта.

Понятно, что без применения стимуляторов роста и минеральных удобрений, урожайность органических продуктов значительно уступает обычным продуктам. Но взамен этому экологически чистые продукты не содержат ГМО (генетически модифицированных организмов), химически-синтезированных консервантов, стабилизаторов, красителей, загустителей, ароматизаторов, гормонов и антибиотиков.

Но и это еще не все преимущества органических продуктов. Квалифицированные специалисты-дегустаторы отмечают исключительные вкусовые свойства этих продуктов, которые являются идеальным источником всех полезных компонентов так необходимых нашему организму для нормального здорового роста и жизнедеятельности.

Плохо то, что цена на данные продукты значительно выше по сравнению с обычными продуктами. Это в первую очередь и обуславливает низкий спрос на их покупку. Также тяжело найти участки земли, для возделывания которой на протяжении хотя бы последних 50 лет не применялись пестициды, минеральные удобрения и всевозможные ядохимикаты. А очистка земли от данных компонентов стоит не дешево.

Но, несмотря на эти временные трудности поклонников органических продуктов питания становиться все больше с каждым днем. Тот, кто задумывается о своем здоровье, не станет употреблять заведомо некачественный продукт. Ведь здоровье надо беречь с детства и юности.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...