19.12 - 14:28

Правильное питание продлит жизнь больных с раком предстательной железы


 

Специалисты уверены, что правильное сбалансированное питание помогает поддерживать больной организм. И не имеет значения, чем болен человек, воспалением легких, ишемической болезнью сердца или онкологическим заболеванием.

Не осталось в стороне и такое грозное заболевание, которым страдает сильная половина нашего человечества, как рак предстательной железы. Американские ученые установили статистическую зависимость между длительностью жизни таких больных, которые естественно принимают соответствующее лечение, и характером питания.

Было доказано, что больные раком простаты, которые отдают предпочтение употреблению рыбы и растительной пище меньше подвержены риску умереть от своего основного диагноза, чем больные, которые употребляют красное мясо, сладости и твердые сорта сыров.

В исследовании пищевых пристрастий принимали участие больные, опухоль предстательной железы которых не выходила за пределы пораженного органа, и не было метастазов в региональные лимфатические узлы. Специалисты пришли к выводу, что западная диета, повышала риск смерти от онкологии предстательной железы в два раза.

Специалисты относят к продуктам западной диеты картофель, красное мясо, яйца, жирные молочные продукты, закуски, сладости и десерты. Ранее было установлено, что постоянное потребление указанных продуктов увеличивает риск развития рака кишечника.

Данные Американского общества рака свидетельствуют о том, что каждый седьмой мужчина подвержен возникновению рака предстательной железы. Заболевание регистрируется чаще у мужчин старше 65 лет, однако имеет тенденцию к омоложению. Вовремя диагностированный рак простаты позволяет назначить адекватное оперативное или консервативное лечение. Поэтому показатель смертности от вовремя диагностированного рака простаты мал.

Для установления зависимости между питанием и продолжительностью жизни при раке предстательной железы, американские исследователи изучали данные 926 врачей, которые страдали этим заболеванием, и вели дневник с записями о пищевом рационе в период с 1999 года по 2002 год.

Однако ученые уверены, что их научное изыскание требует продолжения. Так как в исследовании не указаны пищевые пристрастия участников до постановки диагноза рака предстательной железы и вредные привычки.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...