18.12 - 18:08

Топ 10 продуктов для повышения фертильности


 

АВОКАДО

Авокадо является богатым источником полезных минералов, витаминов, жиров, протеина, углеводов и клетчатки. Также это отличный источник витамина E, который, согласно исследованиям, оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку матки.

Авокадо – отличный источник фолиевой кислоты, очень необходимого вещества для поддержания здоровой беременности.

МУСКАТНАЯ ТЫКВА

Мускатная тыква является одним из самых полезных овощей; она содержит целый набор витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Это также богатый источник бэта-каротина, который увеличивает выработку гормона прогестерона. Также данный овощ помогает увеличить качество и количество спермы (согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Fertility and Sterility).

СВЕКЛА

Фантастический источник антиоксиданта ресвератрола, который помогает избежать проблем с фертильностью, связанных с процессами старения.

ЛОСОСЬ

Лосось – отличный источник белка и омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что оптимальные уровни омега-3 жирных кислот имеют решающее значение в поддержании женской фертильности.

ГРАНАТЫ

В древней Персии гранат считался символом плодородия, как и во многих современных культурах. Употребление гранатового сока во время беременности помогает предотвратить повреждение мозга у плода.

Гранаты также содержат много питательных веществ, включая витамин C, К, фолиевую кислоту и прочие витамины и минералы.

 

ЯЙЦА

Яйца содержат холин, оказывающий решающее значение в процессе развития плода.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Грецкие орехи содержат много полезных веществ, имеющих противораковые свойства (они снижают риск рака простаты и груди).

Они очень важны для качества спермы. Орехи являются отличным источником омега-3 жирных кислот, витамина E, B и белка – а все эти вещества очень важны для здоровья матки.

ЛЕБЕДА

Семена лебеды не содержат глютен, богаты витаминами, минералами, жирными кислотами и клетчаткой – отличная альтернатива крахмалистым зернам, таким как кус-кус и пшеница.

КРЕСС ВОДЯНОЙ

Кресс водяной принадлежит к семейству крестоцветных овощей; богат многими питательными веществами, включая витамин С, витамин К, кальций, бета-каротин, железо и йод.

Также кресс водяной содержит много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить или замедлить оксидативный стресс, вызванный свободными радикалами.

СПАРЖА

Спаржа – богатый источник антиоксиданта витамина C, фолиевой кислоты и прочих питательных веществ. Фолиевая кислота крайне важна как для мужской, так и для женской фертильности и последующей беременности.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua