|
|||||||||
|
|
||||||||
15.12 - 15:48
Апельсиновый сок помогает улучшить память| Питание
Ежедневное употребление апельсинового сока помогает увеличить мозговую активность у пожилых людей, утверждают исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Как показали результаты недавнего исследования, значительное улучшение памяти, речи и реакции наступает всего через два месяца. По мнению ученых, причиной такому улучшению служит присутствие в соке таких веществ, как флавоноиды – растительные полифенолы (антиоксиданты), содержащееся в апельсинах в больших количествах. Исследование предполагает, что флавоноиды могут улучшать память посредством активации сигнальных путей в гиппокампе, участке мозга, отвечающем за обучение и хранение информации. Группа исследователей из Университета Чтения попросила 37 добровольцев употреблять по 500 мл апельсинового сока ежедневно в течении 8 недель. Участники – 24 женщины и 13 мужчин в возрасте от 60 до 81 года – показали значительное улучшение функций мозга. Их память, скорость реакции и беглость речи измерили в начале и в конце эксперимента, каждый участник получил общую оценку «глобальной когнитивной функции». Спустя два месяца их результаты улучшились минимум на 8%. Исследователи не утверждают, что апельсиновый сок может стать панацеей при неврологических нарушениях, тем не менее, они предполагают, что вещества, содержащиеся в нем, могут играть важную роль в обеспечении мозга элементами, улучшающими память. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|