09.12 - 15:28

Потребление жирной рыбы во время беременности повышает интеллект будущего малыша


 

Специалисты из Норвегии, при изучении питания беременных женщин, пришли к выводу, что употребление рыбы, особенно жирной и морской, увеличивает уровень развития мозга плода.

Так, в меню будущей мамочки обязательно присутствие морепродуктов, в частности, рыбы (семги, скумбрии, форели).

Для того чтобы содержащийся в рыбе жир проще усваивался нужно потреблять ее без добавления лимона. Рыбные продукты нужно добавлять в обеденное меню на ряду птицей и нежирным мясом и, естественно, к блюдам из риса, картофеля, гречки.

Напомним, ранее американские специалисты пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и орехах, не являются так называемой пищей для ума. Тем самым ученые опровергли миф о том, что потребление орехов и рыбы положительно влияют на память и интеллект.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua