|
|||||||||
|
|
||||||||
06.12 - 14:08
Доказана польза употребления гранатового сока| Питание
Уже давно известно о пользе гранатов, в которых содержатся витамины и микроэлементы, нужные для организма. Последние исследования ученых подтвердили, что употребление этих плодов улучшает состояние кровеносных сосудов. Согласно американской Ассоциации Врачей Натуропатов, у натурального гранатового сока есть много полезных свойств, каждое из которых подтверждено разными исследованиями. Дело в том, что антиоксиданты и полифенолы, которые содержатся в нем, очищают сосуды и улучшают ток крови. Оздоровительный эффект гранатового сока был доказан при обследовании добровольцев, которые его пили. При применении гранатового сока уменьшаются бляшки на сосудах, увеличивается уровень оксида азота и снижается артериальное давление. Вот почему сок граната способен предотвращать инсульты и инфаркты. У пациентов с ишемической болезнью сердца отмечались улучшения, когда они ежедневно пили по одному стакану гранатового сока. Ученые выяснили, что причина заключается в том, что нормализуется приток крови к сердцу, поэтому в сердечно-сосудистой системе увеличивается уровень кислорода. Антиоксидантная мощь гранатов делает эти фрукты едва ли не самыми полезными. Оказалось, что в гранатовом соке полифенолов больше, чем в клюквенном, черничном, виноградном и даже в апельсиновом соке. Сок граната полезно употреблять при ослабленном иммунитете, атеросклерозе, анемии, бронхиальной астме, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют применять в качестве эффективного профилактического средства от многих заболеваний. Кроме того, как утверждают диетологи, регулярное употребление граната позволяет человеку снизить ощущение голода, это спасает от переедания и способствует нормализации веса. Интересно, что в древности люди называли гранат плодом любви и страсти. Дело в том, что один стакан гранатового сока в день способен помочь в решении проблем в сексуальной жизни. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|