|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 20:48
Зеленый чай: секрет здоровья и долголетия| Питание
Впервые люди начали пить чай примерно 5 тысяч лет назад, и первый чай был зеленым. Кто его заварил впервые – неизвестно, но этот напиток, по-видимому, считался лекарством, а не средством утоления жажды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Заваривать черный чай люди стали намного позже. Хотя зеленый чай и сейчас нельзя назвать просто вкусным тонизирующим напитком, ученые подтвердили, что он действительно очень полезен. Полезные свойства Этот напиток благотворно влияет на сосудистую систему, а также отлично успокаивает нервы, но при этом не усыпляет. Такое качество делает его незаменимым напитком для людей, работа которых связана со стрессом. Если постоянное нервное напряжение становится причиной гипертонии, то в данном случае регулярное употребление зеленого чая может успешно заменить многие лекарства. Этот напиток содержит мощный антиоксидант, который вмешивается в химические процессы, происходящие в организме, и выводит свободные радикалы. Кроме того, активные вещества, содержащиеся в чае, помогают организму быстро избавляться от токсинов и вредных веществ, а также предупреждают появление и рост раковых клеток. По этой причине пить зеленый чай рекомендуется тем людям, которые живут в больших загрязненных городах или имеют вредные привычки. Люди, регулярно пьющие зеленый чай, выглядят моложе своих лет. Благодаря антиоксидантам и тонизирующим свойствам экстракт зеленого чая добавляют в косметику, что помогает защитить кожу от негативного влияния окружающей среды. Как правильно приготовить зеленый чай Заваривать данный напиток лучше всего в специальном глиняном чайнике, чашки должны быть без ручек, чтобы напиток согревал и руки тоже. Нагреваем чайник и чашки под горячей водой, затем насыпаем в чайник чай из расчета по 1 ч.л. на одну чашечку, также нужно добавить 1 ч.л. на чайник. Даем чайнику немного постоять, а затем разливаем напиток по чашкам, но не до края (в противном случае брать чашки будет неудобно). Качественный чай сохраняет свои вкусовые качества после 2 и даже 3 завариваний. Для повторного заваривания понадобится всего несколько минут. После того как чай налит в чашку, он имеет достаточно слабый вкус, который постепенно становится более выраженным. Пить этот напиток можно и утром, и вечером, на способность заснуть он никак не влияет, а утром тонизирует не хуже кофе. Дозировка Классический зеленый чай содержит много кофеина, чем и объясняется его тонизирующее действие. По этой причине людям с сильной возбудимостью и детям рекомендуют пить те сорта зеленого чая, которые содержат мало кофеина. Всем же остальным классический зеленый чай рекомендуется пить 1-1.5 литра в день, не больше, особенно если речь идет о беременных женщина и слишком возбудимых людях. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|