29.11 - 21:48

7 сладостей, от которых меньше толстеют


 

Как приятно после плотного обеда попить чаек с чем-то очень сладким и вкусным. Десерт является естественным завершением трапезы. Однако, спешу заметить, что он не очень хорошо отражается на талии. Но что делать, сладенького хочется! А я вам скажу, что делать. Заменить жирные пирожные на что-то менее калорийное и более полезное. Не знаете таких? Перед вами 7 альтернатив высококалорийным десертам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

1. Мармелад

Несмотря на то, что эта сладость достаточно калорийна, она не вредит фигуре. В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров. Конечно, это не относится к тем сладостей сверху посыпанным сахаром! Представьте, что вы просто съедите ложку этого самого сахара. Эффект тот же!

2. Пастила и зефир

В пастиле и зефире, так же, как и в мармеладе нет опасных жиров. Выбирайте зефир без шоколада и особых дополнительных начинок, именно так меньше толстеют. Также в этих продуктах много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. Так что они даже полезны. В меру, конечно же!

3. Сухофрукты

По сладости они любым конфетам еще фору дадут, однако, такого убийственного эффекта на фигуру не оказывают. Курага, чернослив, изюм и орешки — отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако, увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является 50 грамм в день.

4. Желе и пудинги

В их основе находится желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре опять же содержит пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Значит, вы не только меньше толстеете, но и помогаете пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

5. Цитрусовые

Они, конечно, не самые сладкие фрукты на свете, но унять «сахарный» голод ними все же можно. К тому же они безумно полезны! Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять вирусам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы. Килограммами их есть, конечно, не стоит, это может быть чревато аллергией.

6. Мороженое и молочные коктейли

Я предполагаю, что этот пункт слегка удивит вас. Спешу вас огорчить, я, конечно же, имела в виду низкокалорийное мороженое. От такого вида лакомства не только меньше толстеют, оно даже немного способствует похудению. Ведь мороженое — отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Для еще большей пользы дополняйте мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом.

7. Горький шоколад

Эта сладость, конечно, на любителя, однако, против нее не выступает практически ни один диетолог. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Забудьте о молочном или белом шоколаде, выбирайте только тот, в котором не менее 80% какао. Эту информацию можно извлечь с обратной стороны упаковки. Обязательно обратите на это внимание.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»

Особенности питания для спортсменов

Если вы решили всерьез заняться спортом, то следует хорошенько обдумать свой рацион
Подробнее »»

Косметика: как избежать обратного эффекта

При слове косметика современному человеку рисуется такая картинка: тени для век, тушь, губная помада, блеск, румяна, пудра… и еще бесчисленное количество баночек-флакончиков-пузыречков и бутылочек. В настоящее время ассортимент косметической продукции нас
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 15:28

Косметика во время болезни

Болезнь всегда вызывает обезвоживание организма, в том числе и кожи, она начинает сильно шелушиться, появляются раздражения. Поэтому по утрам обязательно надо наносить на лицо побольше увлажняющего крема или эмульсии, а на веки — крем для век. Губы смазыв
Подробнее »»

20.10 - 15:08

Косметика без риска для кожи

Риск – благородное дело, но только не в том случае, когда речь идет о косметике… Если Ваша кожа реагирует покраснением на изменение температуры, неважно выглядит после умывания водопроводной водой, не переносит отдушек в косметике, то Вы – обладательница
Подробнее »»

20.10 - 14:48

Бег на месте для похудения

Бег на месте для похудения использовали еще наши мамы. В эпоху зарождения аэробики, или, как тогда говорили, ритмической гимнастики, это было самое доступное кардиоупражнение.
Подробнее »»

20.10 - 14:28

Питание после тренировки

Питание после тренировки для похудения многие годы укладывалось в банальную формулу «чем меньше ем, тем лучше результаты».
Подробнее »»

20.10 - 14:08

Танец живота для похудения

Танец живота для похудения? У многих это словосочетание вызывает объяснимый скепсис, ведь арабские танцовщицы, в понимании нашей культуры – барышни довольно упитанные. Но стоит обратить внимание на их рацион – артистки не ограничивают себя в питании, упот
Подробнее »»

20.10 - 13:48

Коррекция формы лица

Прибегая к макияжу, следует знать, что по анатомическим признакам лицо принято разделять на три равные части: верхнюю, среднюю и нижнюю.
Подробнее »»

20.10 - 13:28

Коррекция внешности

Проблемная кожа и макияж...
Подробнее »»

20.10 - 13:08

Контурный макияж

При помощи контурного макияжа можно изменить черты лица. Такая операция не слишком болезненна. Краска наносится от 5 до 30 минут. Сама по себе краска безвредна, она растительного происхождения. Новая внешность продержится примерно два года, потом краска с
Подробнее »»

20.10 - 12:48

Компактная вуаль: пудра

Компактная пудра давно затмила славу рассыпчатой и стала необходимостью для каждой второй женщины в мире. Ее основное достоинство сегодня и всегда – практичность и универсальность.
Подробнее »»

20.10 - 12:28

Кому можно пользоваться детской косметикой

В одном из телевизионных интервью актриса Надежда Румянцева призналась, что всю жизнь пользовалась только детским кремом. И бразильская актриса 20-летняя Присцила Фантин говорит, что очень любит пользоваться детской косметикой. Даже многие звезды Голливуд
Подробнее »»

20.10 - 12:08

Картофель в косметике

Как это ни удивительно, но чем проще продукт, тем эффективней его воздействие на нашу кожу.
Подробнее »»

20.10 - 11:32

5 советов, которые помогут хорошо выглядеть каждой женщине

Каждая женщина стремится выглядеть хорошо и привлекательно
Подробнее »»

20.10 - 11:05

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

20.10 - 10:33

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»

20.10 - 10:06

Диетологи рассказали, на сколько можно похудеть за неделю

Диетологи утверждают, что за одну неделю сбросите все, что копилось несколько месяцев или лет невозможно
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...