29.11 - 21:48

7 сладостей, от которых меньше толстеют


 

Как приятно после плотного обеда попить чаек с чем-то очень сладким и вкусным. Десерт является естественным завершением трапезы. Однако, спешу заметить, что он не очень хорошо отражается на талии. Но что делать, сладенького хочется! А я вам скажу, что делать. Заменить жирные пирожные на что-то менее калорийное и более полезное. Не знаете таких? Перед вами 7 альтернатив высококалорийным десертам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

1. Мармелад

Несмотря на то, что эта сладость достаточно калорийна, она не вредит фигуре. В основу мармелада входит пектин, который содержит полезные для нашей кожи пищевые волокна, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и выводит из организма токсины. И в нем почти нет жиров. Конечно, это не относится к тем сладостей сверху посыпанным сахаром! Представьте, что вы просто съедите ложку этого самого сахара. Эффект тот же!

2. Пастила и зефир

В пастиле и зефире, так же, как и в мармеладе нет опасных жиров. Выбирайте зефир без шоколада и особых дополнительных начинок, именно так меньше толстеют. Также в этих продуктах много белка — строительного материала для мышечной ткани, железа и фосфора. Так что они даже полезны. В меру, конечно же!

3. Сухофрукты

По сладости они любым конфетам еще фору дадут, однако, такого убийственного эффекта на фигуру не оказывают. Курага, чернослив, изюм и орешки — отличная альтернатива шоколадным батончикам на ночь. Однако, увлекаться ими тоже не стоит. Нормой является 50 грамм в день.

4. Желе и пудинги

В их основе находится желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре опять же содержит пектин — вещество, снижающее уровень холестерина и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Значит, вы не только меньше толстеете, но и помогаете пищеварению! А молочные и йогуртовые пудинги — отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

5. Цитрусовые

Они, конечно, не самые сладкие фрукты на свете, но унять «сахарный» голод ними все же можно. К тому же они безумно полезны! Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять вирусам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы. Килограммами их есть, конечно, не стоит, это может быть чревато аллергией.

6. Мороженое и молочные коктейли

Я предполагаю, что этот пункт слегка удивит вас. Спешу вас огорчить, я, конечно же, имела в виду низкокалорийное мороженое. От такого вида лакомства не только меньше толстеют, оно даже немного способствует похудению. Ведь мороженое — отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Для еще большей пользы дополняйте мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздушным рисом.

7. Горький шоколад

Эта сладость, конечно, на любителя, однако, против нее не выступает практически ни один диетолог. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Забудьте о молочном или белом шоколаде, выбирайте только тот, в котором не менее 80% какао. Эту информацию можно извлечь с обратной стороны упаковки. Обязательно обратите на это внимание.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 15:28

Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы

Аллографты из дегидратированной мембраны амниона/хориона человека (Dehydrated human amnion/chorion membrane allografts, dHACM) являются ценной терапевтической опцией при хронических язвах голени и стопы, которые не отвечают на стандартную терапию.
Подробнее »»

17.12 - 15:08

Метаматериал для ультразвуковой диагностики

Исследователи из Университета Северной Каролины (США) разработали уникальную технологию, которая позволяет ультразвуковым волнам проникать сквозь кости и металл благодаря специально подбираемым структурам из метаматериала.
Подробнее »»

17.12 - 14:48

Ученые рассказали о негативном эффекте вегетарианства

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее.
Подробнее »»

17.12 - 14:28

9 полезных свойств цветной капусты

Многие люди избегают употребления в пищу цветной капусты. Возможно причиной тому является неприятный запах, который возникает при её приготовлении.
Подробнее »»

17.12 - 14:08

Как уменьшить количество трансжиров

Они находятся в самых неожиданных продуктах. Не только в картошке фри, но и в круассанах, сливках для кофе и даже некоторых зерновых батончиках… Чем опасны трансжиры и как уменьшить их количество в своём рационе?
Подробнее »»

17.12 - 13:48

Ученые расшифровали геном редкого червя, удаленного из мозга пациента

Впервые ученые секвенировали геном редкого ленточного червя, который был удален из головного мозга 50-летнего пациента в одной из британских больниц.
Подробнее »»

17.12 - 13:28

Ретинобластома у детей не приводит к когнитивным и социальным проблемам в будущем

Ретинобластома – это редкий тип рака глаза, который обычно развивается у детей младше 5 лет.
Подробнее »»

17.12 - 13:08

Что останавливает кровотечение за секунды

Сильное кровотечение бывает сложно остановить, хотя от быстрой его остановки может зависеть жизнь человека.
Подробнее »»

17.12 - 12:48

6 способов использовать арбуз для ухода за кожей

Едва увидев на рынке арбузики, – просто невозможно удержаться и не купить это «однолетнее травянистое растение семейства тыквенных» (именно такое определение дает Википедия).
Подробнее »»

17.12 - 12:28

Чем полезны ягоды для красоты и здоровья

Польза клубники
Подробнее »»

17.12 - 12:08

Ученые назвали весомую причину любить кофе

Ученым удалось найти внушительную причину для любителей кофе и кофейных напитков не менять свои привычки.
Подробнее »»

17.12 - 11:33

Названы характерные симптомы аллергии на шоколад

Названы характерные симптомы аллергии на шоколадЭти подсказки медиков позволят вам вовремя распознать аллергию и не допустить анафилактического шока.
Подробнее »»

17.12 - 11:00

Безопасный праздник: 4 новогодних предмета, опасных для здоровья ребенка

За детьми нужен глаз да глаз, особенно в новогодние праздники. Что убрать подальше от маленького исследователя?
Подробнее »»

17.12 - 10:06

Задержка жидкости в организме, что это значит

Задержка жидкости, или отеки, возникает из-за того, что в тканях накапливается слишком много жидкости.
Подробнее »»

17.12 - 09:03

Что нужно есть в разном возрасте для улучшения психического здоровья

Ученые из Университета Бингемтона в Нью-Йорке выяснили, что нужно есть людям в разном возрасте, чтобы улучшить настроение и сохранить психическое здоровье.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...