26.11 - 15:08

Специи смягчают действие жирной пищи


 

Многие специи являются мощными антиоксидантами. Это повышает их ценность в качестве натуральных питательных веществ, которые могут помочь справиться с хроническими заболеваниями.

Ученые из Государственного университета Пенна опубликовали в The Journal of Nutrition статью, которая дает четкие доказательства того, что две специи – куркума и корица – являются защитой организма от влияния жирной пищи.

Диета, богатая жирами и продуктами, жаренными на животном масле, повышает уровень окисленного «плохого холестерина» и триглицеридов (также опасных жиров) в крови. Куркума и корица, принимаемые перед жирной пищей, ведет к снижению уровня триглицердов на 30%, предупреждая каскад вредных метаболических реакций, ведущих к болезням сердца и сахарному диабету. Также было показано, что у участников эксперимента, получавших специи, уровень инсулина снижался на 21%.

Для проведения исследования ученые добавляли 14 граммов смеси куркумы и корицы в порцию высокой жирности, содержащую 1 200 калорий, и сравнивали результаты с контрольной группой, которая не получала смесь специй.

Авторы исследования заключили, что специи улучшают два существенных метаболических показателя, связанных с риском развития сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua