22.11 - 18:28

Советы диетологов: как есть, чтобы не полнеть


 

Диетологи советуют нам тщательно и долго пережевывать пищу. Это подтверждают и ученые, которые, как пишет The Daily Mail, выяснили, что есть нужно медленно, откусывая небольшие кусочки. Благодаря этому, можно уменьшить количество принимаемой пищи, так как такой прием еды снижает остроту голода.

Специалисты Техасского христианского университета провели исследование взаимосвязи скорости потребления пищи и объема полученных калорий. Кроме того, ученые учитывали в своей работе показатели голода до и после еды, а еще объем потребления жидкости.

В процессе исследования было установлено, что когда человек ел медленно, а в процессе пережевывания пищи клал на стол приборы, то он усваивал в среднем на 88 калорий меньше по сравнению с человеком, который откусывал большие куски и жевал быстро. Интересно, что испытуемые с лишним весом получали при этом на 58 калорий меньше. Ученые установили, что медленный прием пищи позволял людям дольше сохранять ощущения сытости и увеличить потребление жидкости.

Уже давно известно, что клетчатка отлично успокаивает чувство голода и дает организму насыщение. Самой эффективной считается растворимая растительная клетчатка, так как она хорошо набухает в воде и благодаря этому создает ощущение сытости организму. Она уменьшает потребности человека в еде, поскольку также снижает уровень глюкозы в крови. Вот почему диетологи рекомендуют включать в рацион пищу, богатую клетчаткой. Разнообразные салаты, зеленые листовые овощи, наполняя желудок, дают мало калорий и способствуют лучшему очищению кишечника.

Сейчас в аптеках можно купить клетчатку растительного происхождения, которую продают под названием «микрокристаллическая целлюлоза». Однако ее необходимо принимать осторожно, доза должна быть подобрана очень тщательно.

Чтобы не набирать лишний вес, нашему организму требуется достаточное количество жидкости. Употреблять лучше самую обыкновенную чистую воду. Если ее выпивать в количестве шести-восьми стаканов в день, то этого вполне хватит для того, чтобы вывести из организма токсины и насытить его минимумом калорий. Диетологи считают, что нашему организму нужно не менее двух литров жидкости в день, это способствует поддержанию чувства сытости.

Для того, чтобы похудеть, нужна сильная мотивация. Очень важно представить себе конечный результат. Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и попытайтесь заглянуть в будущее. Ешьте понемногу, но часто. Между приемами пищи должно проходить не более трех часов. Такой режим поддержит постоянный энергетический уровень в организме и предотвратит возникновение ощущения сильного голода. Специалисты также напоминают, что нельзя есть перед сном.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.10 - 08:02

9 вещей, о которых никогда

В браке супруги постоянно нуждаются в поддержке друг друга и зачастую ждут, что поддержка эта проявится так, как именно им хочется.
Подробнее »»

22.10 - 07:34

Бездрожжевой хлеб: за и против

В бездрожжевом хлебе отсутствуют пищевые дрожжи, которые могут негативно повлиять на микрофлору кишечника.
Подробнее »»

22.10 - 07:01

Ryanair назвал лучшие города Европы для рождественских каникул

Всего в список потенциальных рождественских «точек» попали 14 городов, больше всего из которых находятся в Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

22.10 - 06:34

Баланс энергии — первый принцип рационального питания

Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи.
Подробнее »»

22.10 - 06:04

Как правильно выбирать нижнее белье для полных женщин

Красивое, стильное и удобное женское белье сегодня предлагают множество производителей, как отечественных, так и мировых.
Подробнее »»

22.10 - 05:23

Морская пища замедляет старение 1

Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему.
Подробнее »»

22.10 - 05:08

5 знаков зодиака, которые склонны к созависимости в отношениях

Когда вы находитесь в созависимых отношениях, вы становитесь слепыми и глухими. У вас может быть ощущение, что что-то идёт не так, но вы закрываете на это глаза, думая, что всё со временем наладится и улучшится.
Подробнее »»

22.10 - 04:31

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Подробнее »»

22.10 - 04:08

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

21.10 - 23:59

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

21.10 - 23:12

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

21.10 - 23:08

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

21.10 - 22:01

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

21.10 - 21:30

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...