21.11 - 19:28

7 известных мифов о диетах


 

Обезжиренная еда ведет к снижению жира в организме. Новые рекомендации по диете появились еще в 80-х, когда всех призывали применять обезжиренные диеты. И только недавно выяснилось, что это было величайшей ошибкой. Называя эти рекомендации "бесконтрольным экспериментом над всем населением" Д-р Майкл Олдерман (Michael Alderman) заметил, что обезжиренные диеты могут лишь способствовать национальному подъему ожирения и диабетов. Сейчас нам известно, что жиры необходимы для нашего здоровья. Жир очень важен как для оптимального функционирования мозга, сердца, кожи и других основных органов, так и для поглощения витаминов.

Они также хороши для диеты. Процесс переваривания пищи подавляет грелин (ghrelin), гормон, который вызывает у нас чувство голода и одновременно формирует пептиды, которые приносят нам чувство насыщения. Умеренное употребление жиров также может снизить гликемический показатель в еде, помогая нам долго оставаться сытыми.

Энергетические батончики увеличивают потерю веса.

Энергетические батончики типа Power Bars, Zone Bars, MetRx и так далее являются обработанной пищей. А обработанная пища, как правило, может саботировать даже самую совершенную диету, поскольку она так легко поглощается нашим организмом.

Обработанная пища это частично-перевариваемая пища. Она позволяет внутренним органам бездельничать, блокируя энергию и способствуя увеличению веса. Полноценная еда же требует много энергии для усвоения. Многие ученые рекомендуют диету построенную (но не полностью) на сырой пище. Это поможет вам достичь здорового веса.

Подножный корм увеличивает обмен веществ и помогает снизить вес.

Пребывание слишком долгое время без еды, может стать катастрофой в вашей диете, подножный корм может также увеличить количество калорий. Миндаль, горсть за горстью, или непрерывные глотки бананово-соевых легких напитков в итоге отложатся на вашей талии. Привычка перекусывать нарушает режим питания человека и лишает его практически чувства голода и насыщения. Нет ничего хорошего в том, что вы не помните, когда последний раз действительно были голодны.

Когда мы едим свободно и постоянно, на любом месте и в любое время, мы превышаем норму, нужную организму, говорит Д-р Дэвид Кеслер(David Kesler), автор статей "Конец перееданию," "Контроль над ненасытным американским аппетитом" (Rodale Books, 2009). Такое поведение нежелательно для диеты.

Насыщенные жиры вызывают целлюлит, и это плохо для Вас в любом случае.

Целлюлит ничем не отличается от остального жира в организме; определенное количество жира просто хранится в виде целлюлита в отдельных частях тела. А любой избыточный жир тела вызван избытком калорий, независимо исходят ли эти калории из бекона, орешков или морковных палочек.

Исследования прошлого рассматривают насыщенные жиры как транс жиры, ошибочно проводя аналогию. Но в то время как транс жиры являются вредоносными, насыщенные - являются животным продуктом, который обеспечивает много жизненно важных функций, таких, как например использование организмом кальция и омега3, укрепляя иммунную систему и защищая основные органы от заболеваний

И, в небольших количествах, это может даже помочь вашей диете. Вы можете проглотить полблока сыра с низким содержанием жира, даже не заметив этого, а можете съесть немного жирного сыра и почувствуете чудесное насыщение. Ученые предлагают не избегать насыщенных животных жиров, а лишь сократить их употребления (около 20 г в день).

Вы можете есть, что пожелаете, занимаясь спортом.

Физические нагрузки не являются эффективным способом терять вес, говорят исследователи. Нужная сумма физических упражнений позволяет сбросить лишь один фунт при несоблюдении диеты. “Если вы просто занимаетесь спортом, это не сильно влияет на изменение веса“, утверждает Сьюзан Карнель (Susan Carnell), исследователь в области ожирения Колумбийского Университета. “Лучше добиваться результата, контролируя то, что вы едите”

Но не стоит прекращать заниматься спортом. Кроме общей пользы для здоровья это еще защита вашего мозга, сердца и костей; физические упражнения необходимы для поддержания веса и регулирования аппетита. Фактически, привычка делать зарядку ежедневно позволяет людям успешно оставаться стройными.

От пива растет живот.

Спирт можно отнести к отдельному классу, отличному от жидких калорий. Алкоголь (7каллорий на грамм) является, по мнению ученых, "нетривиальным" источником калорий. ( Грамм жира имеет 9 калорий, тогда как белок, включая простые сахара, имеет 4 калории на грамм.) Так представьте себе удивление ученых, когда эксперимент показал, что люди, ведущие трезвый образ жизни, были более склоны к избыточному весу, чем те, кто регулярно употребляли пиво, вино или ликер. “Мы полностью уверены, что ассоциация, которую мы наблюдали, является следствием биологического эффекта спирта”, утверждают исследователи.

Антитоксичные соки, и диетические напитки - эффективные средства в борьбе с лишним весом.

В наш век наживы нам предлагают множество низкокалорийных напитков, А ведь сами по себе любые напитки не являются слишком калорийными. Одно лишь потребление этих напитков не насыщает организм, как твердая пища, а только вызывает еще больший аппетит.

Много ученых думают, что потребление недиетических напитков, содержащие сахар, способствуют избыточному весу. И газированные напитки не являются единственными виновниками. Соки и различные "напитки здоровья" могут также спутать наш внутренний счетчик калорий и нарушить контроль веса.

Как насчет диетических напитков без сахара? Люди, которые обычно употребляют искусственные заменители сахара, более предрасположены к лишнему весу. Объясняется это тем, что заменители сахара повышают тягу к высококалорийной пище. Таким образом, во время диеты пейте лучше простую воду. Узнай новость первым, скачай новостной информер и загрузи себе на страничку.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

21.09 - 22:05

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

21.09 - 21:30

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...