21.11 - 19:28

7 известных мифов о диетах


 

Обезжиренная еда ведет к снижению жира в организме. Новые рекомендации по диете появились еще в 80-х, когда всех призывали применять обезжиренные диеты. И только недавно выяснилось, что это было величайшей ошибкой. Называя эти рекомендации "бесконтрольным экспериментом над всем населением" Д-р Майкл Олдерман (Michael Alderman) заметил, что обезжиренные диеты могут лишь способствовать национальному подъему ожирения и диабетов. Сейчас нам известно, что жиры необходимы для нашего здоровья. Жир очень важен как для оптимального функционирования мозга, сердца, кожи и других основных органов, так и для поглощения витаминов.

Они также хороши для диеты. Процесс переваривания пищи подавляет грелин (ghrelin), гормон, который вызывает у нас чувство голода и одновременно формирует пептиды, которые приносят нам чувство насыщения. Умеренное употребление жиров также может снизить гликемический показатель в еде, помогая нам долго оставаться сытыми.

Энергетические батончики увеличивают потерю веса.

Энергетические батончики типа Power Bars, Zone Bars, MetRx и так далее являются обработанной пищей. А обработанная пища, как правило, может саботировать даже самую совершенную диету, поскольку она так легко поглощается нашим организмом.

Обработанная пища это частично-перевариваемая пища. Она позволяет внутренним органам бездельничать, блокируя энергию и способствуя увеличению веса. Полноценная еда же требует много энергии для усвоения. Многие ученые рекомендуют диету построенную (но не полностью) на сырой пище. Это поможет вам достичь здорового веса.

Подножный корм увеличивает обмен веществ и помогает снизить вес.

Пребывание слишком долгое время без еды, может стать катастрофой в вашей диете, подножный корм может также увеличить количество калорий. Миндаль, горсть за горстью, или непрерывные глотки бананово-соевых легких напитков в итоге отложатся на вашей талии. Привычка перекусывать нарушает режим питания человека и лишает его практически чувства голода и насыщения. Нет ничего хорошего в том, что вы не помните, когда последний раз действительно были голодны.

Когда мы едим свободно и постоянно, на любом месте и в любое время, мы превышаем норму, нужную организму, говорит Д-р Дэвид Кеслер(David Kesler), автор статей "Конец перееданию," "Контроль над ненасытным американским аппетитом" (Rodale Books, 2009). Такое поведение нежелательно для диеты.

Насыщенные жиры вызывают целлюлит, и это плохо для Вас в любом случае.

Целлюлит ничем не отличается от остального жира в организме; определенное количество жира просто хранится в виде целлюлита в отдельных частях тела. А любой избыточный жир тела вызван избытком калорий, независимо исходят ли эти калории из бекона, орешков или морковных палочек.

Исследования прошлого рассматривают насыщенные жиры как транс жиры, ошибочно проводя аналогию. Но в то время как транс жиры являются вредоносными, насыщенные - являются животным продуктом, который обеспечивает много жизненно важных функций, таких, как например использование организмом кальция и омега3, укрепляя иммунную систему и защищая основные органы от заболеваний

И, в небольших количествах, это может даже помочь вашей диете. Вы можете проглотить полблока сыра с низким содержанием жира, даже не заметив этого, а можете съесть немного жирного сыра и почувствуете чудесное насыщение. Ученые предлагают не избегать насыщенных животных жиров, а лишь сократить их употребления (около 20 г в день).

Вы можете есть, что пожелаете, занимаясь спортом.

Физические нагрузки не являются эффективным способом терять вес, говорят исследователи. Нужная сумма физических упражнений позволяет сбросить лишь один фунт при несоблюдении диеты. “Если вы просто занимаетесь спортом, это не сильно влияет на изменение веса“, утверждает Сьюзан Карнель (Susan Carnell), исследователь в области ожирения Колумбийского Университета. “Лучше добиваться результата, контролируя то, что вы едите”

Но не стоит прекращать заниматься спортом. Кроме общей пользы для здоровья это еще защита вашего мозга, сердца и костей; физические упражнения необходимы для поддержания веса и регулирования аппетита. Фактически, привычка делать зарядку ежедневно позволяет людям успешно оставаться стройными.

От пива растет живот.

Спирт можно отнести к отдельному классу, отличному от жидких калорий. Алкоголь (7каллорий на грамм) является, по мнению ученых, "нетривиальным" источником калорий. ( Грамм жира имеет 9 калорий, тогда как белок, включая простые сахара, имеет 4 калории на грамм.) Так представьте себе удивление ученых, когда эксперимент показал, что люди, ведущие трезвый образ жизни, были более склоны к избыточному весу, чем те, кто регулярно употребляли пиво, вино или ликер. “Мы полностью уверены, что ассоциация, которую мы наблюдали, является следствием биологического эффекта спирта”, утверждают исследователи.

Антитоксичные соки, и диетические напитки - эффективные средства в борьбе с лишним весом.

В наш век наживы нам предлагают множество низкокалорийных напитков, А ведь сами по себе любые напитки не являются слишком калорийными. Одно лишь потребление этих напитков не насыщает организм, как твердая пища, а только вызывает еще больший аппетит.

Много ученых думают, что потребление недиетических напитков, содержащие сахар, способствуют избыточному весу. И газированные напитки не являются единственными виновниками. Соки и различные "напитки здоровья" могут также спутать наш внутренний счетчик калорий и нарушить контроль веса.

Как насчет диетических напитков без сахара? Люди, которые обычно употребляют искусственные заменители сахара, более предрасположены к лишнему весу. Объясняется это тем, что заменители сахара повышают тягу к высококалорийной пище. Таким образом, во время диеты пейте лучше простую воду. Узнай новость первым, скачай новостной информер и загрузи себе на страничку.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Еда,медитация и грязные тарелки

Здоровое питание — одна из главных составляющих долгой и счастливой жизни. Но что если для полного счастья и долголетия недостаточно просто правильно питаться?
Подробнее »»

Врачи раскрыли топ-5 фактов об углеводах

Об углеводах заходит речь, когда возникает угроза лишнего веса. Некоторые диеты предусматривают едва ли не полный отказ от углеводов, прежде всего простых.
Подробнее »»

Самые популярные маршруты для путешествий в 2019: рейтинг от Airbnb

Платформа Airbnb сформировала рейтинг мест, куда все мы захотим поехать в следующем году. Топ составили на основании поисковых запросов, бронирований и wishlist-ов пользователей сети.
Подробнее »»

9 симптомов, указывающих на превышение вредного холестерина

Сам по себе холестерин не является чем-то вредным.
Подробнее »»

Как увидеть и запомнить сон 1 часть

Существует такое понятие, как осознанное ночное видение. Она помогает в работе с сознанием, что весьма полезно при решении каких-либо психологических проблем или постановке личных целей. Такой метод часто применяют психологи.
Подробнее »»

Читайте также:
19.12 - 14:31

Лечебная косметика Bioderma: все, что нужно вашей коже

Сегодня у косметики больше шансов стать признанной и популярной, если она обладает лечебными свойствами, способными решать проблемы любого типа кожи и в любом возрасте, значительно улучшить ее состояние
Подробнее »»

19.12 - 14:24

Циклон решил зимовать в Украине: синоптик предупреждает о холоде

На следующей неделе в Украине будут доминировать морозы и сухая погода, лишь в западных областях будет периодически выпадать снег.
Подробнее »»

19.12 - 14:08

Секрет рельефного тела:высыпайтесь

Автор уникальной системы упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости Пол Уэйд делится секретами красивого спортивного тела.
Подробнее »»

19.12 - 13:31

Гормон роста человека может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Группа ученых доказала, что болезнью Альцгеймера можно заразиться.
Подробнее »»

19.12 - 13:05

«Это грубо»: сестра Меган Маркл раскритиковала рождественскую открытку герцогов Сассекских

На днях мы показывали тебе рождественскую открытку, которой принц Гарри и Меган Маркл поделились накануне праздников – на не опубликованном ранее фото, сделанном в день их свадьбы, герцог и герцогиня Сассекские стоят в обнимку и любуются фейерверком
Подробнее »»

19.12 - 12:30

Что может вызвать рак?

Ответ на вопрос о том, что может вызвать рак в обыденной жизни человека, дал московский врач-онколог Антон Шкиряк.
Подробнее »»

19.12 - 12:09

Смех да любовь: как юмор помогает развивать романтические отношения

Доцент факультета коммуникаций Канзасского университета Джеффри Холл убежден: чем больше незнакомая женщина смеется над шутками незнакомого мужчины, стремящегося ее развеселить, тем больше она заинтересована в продолжении знакомства.
Подробнее »»

19.12 - 11:35

Пробиотики способны снизить риск развития детской экземы наполовину

Если женщины в период беременности, а также их малыши в первые месяцы жизни получают добавки с пробиотиками, то у новорожденных уменьшается вероятность развития экземы в первые 11 лет жизни.
Подробнее »»

19.12 - 11:01

SPFкруглый год:косметическая гелиофобия

« Хотя у нас и не тропики, я не выхожу в из дома без крема с SPF 50 даже в декабре. Солнечные лучи — страшная опасность!»
Подробнее »»

19.12 - 10:31

Женский инфаркт отличается от мужского, - медики

Научные данные говорят о том, что риск развития сердечных катастроф примерно одинаков для мужчин и женщин, - однако женские инфаркты в среднем диагностируются хуже мужских.
Подробнее »»

19.12 - 10:04

Яркий total-лук: Дженнифер Лопес примерила самый модный цвет 2019

Дженнифер – одна из тех звезд, которые не боятся экспериментировать с яркими цветами и глубокими вырезами. И все это ей очень к лицу!
Подробнее »»

19.12 - 09:20

NASA построит атомный бур для поиска жизни на спутнике Юпитера

Планетологи из NASA считают, что с помощью атомного бура, способного расплавить достаточное количество льда мощным излучателем, удастся доказать существование простейших форм жизни или их следов под поверхностью Европы — самого маленького спутника Юпитера
Подробнее »»

19.12 - 09:07

Успеть все или правило 9-ти дел

Специально для тех, кто еще не научился рационально расписывать свой день и постоянно недоуспевает, ученые разработали "правило 9-ти дел", которое может помочь распределить время. Как же эффективно спланировать дела и все успеть?
Подробнее »»

19.12 - 08:38

Дефицит фолиевой кислоты ведет к раку

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее.
Подробнее »»

19.12 - 08:07

В деревне кремы не нужны?

«В   ванной у меня15 разных кремов, и все нужны. А поехала к бабушке  — там такая экология, такой чистый воздух и такая вода, что я вообще ничем не пользовалась, и кожа выглядела отлично!»
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...