21.11 - 19:28

7 известных мифов о диетах


 

Обезжиренная еда ведет к снижению жира в организме. Новые рекомендации по диете появились еще в 80-х, когда всех призывали применять обезжиренные диеты. И только недавно выяснилось, что это было величайшей ошибкой. Называя эти рекомендации "бесконтрольным экспериментом над всем населением" Д-р Майкл Олдерман (Michael Alderman) заметил, что обезжиренные диеты могут лишь способствовать национальному подъему ожирения и диабетов. Сейчас нам известно, что жиры необходимы для нашего здоровья. Жир очень важен как для оптимального функционирования мозга, сердца, кожи и других основных органов, так и для поглощения витаминов.

Они также хороши для диеты. Процесс переваривания пищи подавляет грелин (ghrelin), гормон, который вызывает у нас чувство голода и одновременно формирует пептиды, которые приносят нам чувство насыщения. Умеренное употребление жиров также может снизить гликемический показатель в еде, помогая нам долго оставаться сытыми.

Энергетические батончики увеличивают потерю веса.

Энергетические батончики типа Power Bars, Zone Bars, MetRx и так далее являются обработанной пищей. А обработанная пища, как правило, может саботировать даже самую совершенную диету, поскольку она так легко поглощается нашим организмом.

Обработанная пища это частично-перевариваемая пища. Она позволяет внутренним органам бездельничать, блокируя энергию и способствуя увеличению веса. Полноценная еда же требует много энергии для усвоения. Многие ученые рекомендуют диету построенную (но не полностью) на сырой пище. Это поможет вам достичь здорового веса.

Подножный корм увеличивает обмен веществ и помогает снизить вес.

Пребывание слишком долгое время без еды, может стать катастрофой в вашей диете, подножный корм может также увеличить количество калорий. Миндаль, горсть за горстью, или непрерывные глотки бананово-соевых легких напитков в итоге отложатся на вашей талии. Привычка перекусывать нарушает режим питания человека и лишает его практически чувства голода и насыщения. Нет ничего хорошего в том, что вы не помните, когда последний раз действительно были голодны.

Когда мы едим свободно и постоянно, на любом месте и в любое время, мы превышаем норму, нужную организму, говорит Д-р Дэвид Кеслер(David Kesler), автор статей "Конец перееданию," "Контроль над ненасытным американским аппетитом" (Rodale Books, 2009). Такое поведение нежелательно для диеты.

Насыщенные жиры вызывают целлюлит, и это плохо для Вас в любом случае.

Целлюлит ничем не отличается от остального жира в организме; определенное количество жира просто хранится в виде целлюлита в отдельных частях тела. А любой избыточный жир тела вызван избытком калорий, независимо исходят ли эти калории из бекона, орешков или морковных палочек.

Исследования прошлого рассматривают насыщенные жиры как транс жиры, ошибочно проводя аналогию. Но в то время как транс жиры являются вредоносными, насыщенные - являются животным продуктом, который обеспечивает много жизненно важных функций, таких, как например использование организмом кальция и омега3, укрепляя иммунную систему и защищая основные органы от заболеваний

И, в небольших количествах, это может даже помочь вашей диете. Вы можете проглотить полблока сыра с низким содержанием жира, даже не заметив этого, а можете съесть немного жирного сыра и почувствуете чудесное насыщение. Ученые предлагают не избегать насыщенных животных жиров, а лишь сократить их употребления (около 20 г в день).

Вы можете есть, что пожелаете, занимаясь спортом.

Физические нагрузки не являются эффективным способом терять вес, говорят исследователи. Нужная сумма физических упражнений позволяет сбросить лишь один фунт при несоблюдении диеты. “Если вы просто занимаетесь спортом, это не сильно влияет на изменение веса“, утверждает Сьюзан Карнель (Susan Carnell), исследователь в области ожирения Колумбийского Университета. “Лучше добиваться результата, контролируя то, что вы едите”

Но не стоит прекращать заниматься спортом. Кроме общей пользы для здоровья это еще защита вашего мозга, сердца и костей; физические упражнения необходимы для поддержания веса и регулирования аппетита. Фактически, привычка делать зарядку ежедневно позволяет людям успешно оставаться стройными.

От пива растет живот.

Спирт можно отнести к отдельному классу, отличному от жидких калорий. Алкоголь (7каллорий на грамм) является, по мнению ученых, "нетривиальным" источником калорий. ( Грамм жира имеет 9 калорий, тогда как белок, включая простые сахара, имеет 4 калории на грамм.) Так представьте себе удивление ученых, когда эксперимент показал, что люди, ведущие трезвый образ жизни, были более склоны к избыточному весу, чем те, кто регулярно употребляли пиво, вино или ликер. “Мы полностью уверены, что ассоциация, которую мы наблюдали, является следствием биологического эффекта спирта”, утверждают исследователи.

Антитоксичные соки, и диетические напитки - эффективные средства в борьбе с лишним весом.

В наш век наживы нам предлагают множество низкокалорийных напитков, А ведь сами по себе любые напитки не являются слишком калорийными. Одно лишь потребление этих напитков не насыщает организм, как твердая пища, а только вызывает еще больший аппетит.

Много ученых думают, что потребление недиетических напитков, содержащие сахар, способствуют избыточному весу. И газированные напитки не являются единственными виновниками. Соки и различные "напитки здоровья" могут также спутать наш внутренний счетчик калорий и нарушить контроль веса.

Как насчет диетических напитков без сахара? Люди, которые обычно употребляют искусственные заменители сахара, более предрасположены к лишнему весу. Объясняется это тем, что заменители сахара повышают тягу к высококалорийной пище. Таким образом, во время диеты пейте лучше простую воду. Узнай новость первым, скачай новостной информер и загрузи себе на страничку.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях.
Подробнее »»

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 13:08

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...