|
|||||||||
|
|
||||||||
15.11 - 16:28
Холестерин плохой и хороший: что есть, чтобы спастись| Питание
Многие любимые россиянами блюда очень неполезны. О том, стоит ли бояться неполезной еды и обязательно ли здоровая пища должна быть невкусной, в студии программы "Утро России" рассказал врач-реабилитолог Сергей Агапкин. Принято считать, что есть "хороший" и "плохой" холестерин. Сергей Агапкин пояснил, что холестерин низкой и очень низкой плотности действительно способствует повышению вероятности заболеваний, но ирония в том, что такой холестерин вырабатывается в основном в человеческой печени, а не поступает с пищей. Вообще, извне в организм попадает всего около 20% холестерина. Чтобы снизить содержание "плохого" холестерина в организме с помощью коррекции рациона, надо понять, как функционирует эта система. В первую очередь холестерин вырабатывается в организме для переваривания жиров. Чем больше мы едим насыщенных жирных кислот, тем больше организму требуется холестерина. Для переработки ненасыщенных жиров нужно меньше опасного вещества. То есть, для переваривания растительного масла холестерин не синтезируется, а для переваривания, например, жирного мяса - синтезируется в очень больших количествах. Кроме того, снизить уровень холестерина в организме помогут продукты, богатые клетчаткой (например, отруби) и уже упомянутыми ненасыщенными жирами - в частности, льняное масло и рыбий жир. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|