Немного необычным, но в принципе полезным исследованием занялись ученые из Астонского университета в Бирмингеме. Они смогли доказать, что если быстро поднять упавший на пол продукт, то его действительно можно употреблять в пищу, так как количество оказавшихся на нем бактерий несущественно и не опасно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Для этого ученые провели несколько экспериментов на различных поверхностях: ковровых покрытиях, ламинате и паркете. Засекая время от трех до тридцати секунд, за которое бактерии кишечной палочки и стафилококка переходят на кусочки торта, макароны, печенье и бутерброды, они исследовали сколько же бактерий «переселится» на еду.
И оказалось, что именно за период времени, не превышающий 5 секунд, заражения продуктов микробами не происходит. Причем это касается даже липкой еды, быстро поднятой с пола – ее тоже можно употреблять в пищу. Хотя конечно же постоянно ронять на пол пищевые продукты не стоит – ведь далеко не вся поверхность является одинаково чистой.
Инф. potok.ua
Ключевые слова: