Португальские ученые установили, что оказывается пивной маринад способен значительно снижать количество канцерогенов в жареном мясе. Такую информацию они получили в результате собственного исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Не секрет, что при термической обработке мяса образуются полициклические ароматические углеводы. Чтобы было понятно, отметим, что выхлопные газы и табачный дым также включают в себя эти вещества, которые являются типичными канцерогенами. Но именно пивной, чайный или винный маринад могут снижать опасность от жареных продуктов, связанную с этими канцерогенами.
Исследуя данные продукты, ученые замачивали мясо в темном и светлом пиве, после чего поддавали его термической обработке. Лучше всех показало себя темное пиво, которое отлично борется с образованием канцерогенов. Причем, если сравнивать этот показатель с мясом, жаренным без маринада, то снижение составляет около 50%.
Инф. potok.ua
Ключевые слова: