08.11 - 15:48

Маринад снижает вредность жареного мяса


 

Португальские ученые установили, что оказывается пивной маринад способен значительно снижать количество канцерогенов в жареном мясе. Такую информацию они получили в результате собственного исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Не секрет, что при термической обработке мяса образуются полициклические ароматические углеводы. Чтобы было понятно, отметим, что выхлопные газы и табачный дым также включают в себя эти вещества, которые являются типичными канцерогенами. Но именно пивной, чайный или винный маринад могут снижать опасность от жареных продуктов, связанную с этими канцерогенами.

Исследуя данные продукты, ученые замачивали мясо в темном и светлом пиве, после чего поддавали его термической обработке. Лучше всех показало себя темное пиво, которое отлично борется с образованием канцерогенов. Причем, если сравнивать этот показатель с мясом, жаренным без маринада, то снижение составляет около 50%.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua