Интересную информацию озвучили эксперты-диетологи. Оказывается, для людей весьма важна стоимость блюда, но никак не его качество, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Для эксперимента были отобраны две группы добровольцев. Для них были приготовлены две партии абсолютно одинаковых закусок. Только людям сообщили разную «стоимость» этого блюда. Если первая группа заплатила за угощение 8 долларов, то вторая – 4.
Пройдя дегустацию, две группы опросили. Ученых интересовал только один вопрос – получили ли люди удовлетворение от полученной пищи. И вышло так, что те, кто заплатил вдвое больше, получили на 11% больше удовольствия.
При этом, что интересно, также вторая группа жаловалась на тяжесть в желудке. А еще жалела о зря набранных калориях. И всего этого не было у людей в первой группе. Таким образом, для людей по сути дорогая еда ощущается как более вкусная и менее вредная.
Инф. potok.ua
Ключевые слова: