04.11 - 18:08

Как правильно пить воду


 

Натощак. Итак, день следует начать со стакана чистой воды (важно, чтобы вода была отфильтрованной, а значит полезной, иначе вся водная миссия утратит свой смысл) перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока и, в пропорции 1:1, хорошего настроения и надежд для наступающего дня.

# В течение дня. Поскольку вода придает заметное ускорение процессу обмена веществ и наделяет организм дополнительной энергией, то грех этим не воспользоваться. Вода девственно чиста от наличия калорий, холестерина и жира. Индивидуальную дневную «водяную дозу» следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл воды). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день (поскольку вода из водопровода содержит активный хлор и другие нездоровые примеси, воспользуйтесь любой системой фильтрации, чтобы гарантировать себе качество и полезность очищенной воды) приводит весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и навязчивое желание «что-нибудь пожевать». Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму.

# Сверяться с часами. Пить воду следует за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время трапезы пить запрещено! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред (жидкость выходит через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще непереваренный обед, обрекая его на процесс гниения). Поэтому пить воду и следует только через несколько часов после трапезы (через два часа после приема крахмальной пищи, через четыре часа --- после белковых продуктов), когда вся поглощенная еда успешно переварится.

# Выгодный обмен. В водной диете вам не нужно быть Дон Кихотом и сражаться с ветряными мельницами. Никакого кардинального переворота мира, а всего лишь несколько разумных перемен. Так, замените привычные сладкие газированные напитки (зачем вам лишние калории?) и диетическую колу на воду. Труднее, возможно, будет бороться с привычкой выпить бокал пива (с пиццей то!) или чашку чая, кофе, которые обманчиво утоляют жажду, а на деле просто обезвоживают организм (кофеин --- добросовестное мочегонное средство, не забывайте). Только именно запах кофе для многих ассоциируется со счастьем и покоем. В таком случае, рассчитывайте, чтобы на чашку ароматного наслаждения приходился стакан кристальной воды.

# Почувствуйте вкус. Превратите свою очередную диету в веселую игру с водой. Заведите в доме большие и красивые стаканы для воды. Позаботьтесь о качестве потребляемой воды, потому как этот вопрос зачастую важнее состава всего остального рациона. Помните, вода пробирается в каждую клеточку вашего тела, участвуя во всех жизненноважных процессах. Поэтому так ответственно, чтобы вода была приятной, чистой, без вредных примесей. Купите качественный фильтр (например, Аквафор), который способен трудится на благо вашего здоровья и красоты день и ночь, делая положенную норму в 6-8 стаканов воды безопасной и полезной. Научитесь пить воду медленно и со вкусом, небольшими глотками (это полезно, поскольку не перегружает желудок и почки), а можно и через соломинку, как коктейль в баре. Главное, в удовольствие!

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...