25.10 - 20:28

Ученый рассказал, что влияет на вкус пищи


 

Всем известно, что рыбы и овощи на гриле становятся вкуснее, если есть их, глядя на морские просторы. Также многие согласятся, что музыкальное сопровождение и мягкое освещение также влияют на общее наслаждение пищей.

А знаете ли Вы, что при заказе своего ужина первым среди друзей, пища становится вкуснее? Или, что употребление пищи с красной тарелки помогает похудеть? Или, чем тяжелее столовые приборы, тем вкуснее кажутся блюда?

По словам доктора Чарльза Спенса, профессора из Оксфордского университета, который отстаивает идеи новой науки под названием гастрофизика, все виды мульти-сенсорных воздействий вступающих в действие во время употребления пищи оказывают влияние на наше ощущение ее вкуса.

На самом деле, профессор считает, что более половины наслаждения от пищи связано с неожиданными факторами. Он приводит множество доказательств в поддержку своей теории, которые изложены в его книге под названием The Perfect Meal (Идеальная пища).

Например, в рамках одной из самых крупномасштабных дегустаций вина (с участием более 3 000 людей), участникам давали бокал белого вина и спрашивали, каково оно на вкус и, насколько они насладились им. Затем произошла смена освещения и музыки, и не предупредив, участникам дали очередной бокал того же вина. Ответы сомелье изменились на 20%.

«Напитки и пища имеют разные вкусы при различных обстоятельствах, - утверждает доктор Спенс - Иногда, вещи, о которых мы даже не подозреваем, играют большее значение в наслаждении трапезой, чем ее реальный вкус».

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua