|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 20:48
Мысли о еде провоцируют переедание и ожирение| Питание
Чем чаще мы представляем запах и вкус любимых блюд, тем больше весим, показывают результаты последних исследований, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В ходе двух отдельных изысканий, ученые выяснили, что чем чаще люди представляют себе вкусную пищу, тем выше их ИМТ (индекс массы тела). Достоверно неизвестно, как работает данный эффект, но точно установлено, что частые мысли о любимых блюдах и продуктах питания усиливают желание перекусить, способствуя перееданию. «Воображение является важным фактором в стимуляции и поддержании аппетита, поэтому мы предположили, что способность воображать может способствовать желанию поесть и, таким образом, влиять на увеличение веса. Как показали результаты исследования – мы оказались правы», – рассказывают сотрудники Медицинской школы Йельского Университета. В рамках первой части исследования, результаты которой были опубликованы в журнале Appetite, исследователи попросили 27 участников заполнить три анкеты, оценивающие их способности воображать. Первые два опроса показывали, насколько ярко участники способны воображать запахи или вкусы в общем. Третий опрос был направлен исключительно на пищу. Участников попросили представить вкус и запах таких блюд как свежее испеченный хлеб, торт, попкорн, пищу и мясо, приготовленное на гриле, и оценить создавшийся образ по специальной шкале. Также ученые измерили вес и рост участников для подсчета их ИМТ. «Как и предполагалось, корреляционный анализ показал позитивную связь ИМТ со способностью воображать различные продукты, а не визуальные объекты», - рассказывают ученые. Затем они провели повторное исследование, с участием уже 57 человек, которое показало такие же результаты. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|