20.10 - 23:32

Опасные пищевые красители: топ 5


 

Эти химические вещества, природные или синтетические, оказывают различное влияние на наше здоровье.

1.Калия бромат – увеличивает объем хлеба. Воздействие на здоровье: бромат калия теоретически может вызвать рак, хотя большинство соединений распадаются на безвредные метаболиты. Высокий уровень этого агента может привести к отравлению, нарушению работы почек, снизить артериальное давление и вызвать недостаток калия в крови. Вот почему во многих странах бромат калия запрещен.


2.Тартразин вводят в порошковые напитки и соки, мороженое и закуски желтого цвета. Воздействие на здоровье: может вызвать приступы астмы и аллергические реакции.
3.Глутамат натрия усиливает ароматы пищи или приправ. Воздействие на здоровье: вызывает учащенное сердцебиение, головные боли и мигрени у некоторых людей. В составе готовой пищи может скрываться под наименованием «ароматизаторы» на этикетке.


4.Ацесульфам калия и сахарин добавляют, чтобы искусственно подсластить еду и напитки.
Воздействие на здоровье: как было установлено, вызывают рак у лабораторных животных. Хотя сахарин и ацесульфам не запрещены, настоятельно рекомендуется минимизация их потребления.
5.Судан (II и III), скарлет красный (судан IV) – Sudan I, Sudan II, Sudan III, and Scarlet Red (Sudan IV) – эти добавки придают остроту еде и окрашивают ее в более интенсивный красный цвет. Воздействие на здоровье: классифицируются экспертами из Всемирной организации здравоохранения как канцерогенные вещества.

Инф. zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua