18.10 - 20:08

Индийские ученые за хлеб с кориандром


 

Ученые Кафедры технологии пищевых продуктов и биохимической инженерии университета в Калькутте уверяют, что хлеб с кориандром является намного более полезным и вкусным, чем обычный.

Исследователи уверяют, что добавление кориандра в хлеб значительно улучшает вкусовые и текстурные характеристики хлеба, положительно влияют на его свойства при выпечке, а также увеличивают срок его хранения.

Листья кориандра, которые богаты витаминами А, В2 и С, а также эфирными маслами способны улучшить полезные свойства хлеба.

Кроме того, хлеб с кориандром дольше не черствеет, благодаря тому, что это растение задерживает влагу в крошке, лишь незначительно увеличивая твердость хлеба.

Инф. patee.ru
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua