16.10 - 20:28

Жирная пища улучшает память


 

Жирная пища – ключевой фактор эволюции зон головного мозга человека, отвечающих за хранение информации и долговременную память.

Это выяснили ученые из университета штата Калифорния. Они утверждают, что при переваривании жирной пищи вырабатывается молекула олеоилэтаноламид /OEA/, которая участвует в образовании некоего «биологического клея», находящегося в клетках мозга, отвечающих за хранение информации.

Исследователи предполагают, что это связано с эволюцией древнего человека, память которого «работала» на запоминание местности, богатой пищей – рек, полей, лесов. Таким образом, получение жирной пищи сказывалось на процессе долгосрочного запоминания.

Ученые утверждают, что способность пищи образовывать молекулы олеоилэтаноламида закрепилась генетически и передается от поколения к поколению. Мозг современного человека также нуждается в жирах для поддержания памяти, как и мозг его предка. Использовать эту информацию медики намерены для того, чтобы создать «таблетки памяти».

Инф. patee.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua