Новое исследование, проведенное экспертами из Университета Афин в Греции (The University of Athens, Greece), показало, что умеренное употребление рыбы поможет предотвратить развитие сердечной недостаточности. Результаты этого исследования были опубликованы в Международном журнале по продуктам питания (The International Journal of Food Science)
Экспертам удалось выяснить, что употребление рыбных продуктов 1-2 раза в неделю значительно снижает риск развития систолической дисфункции левого желудочка у пациентов, страдающих острым коронарным синдромом. Однако употребление рыбы более 1-2 раз в неделю не показало дополнительного улучшения состояния пациентов с острым коронарным синдромом.
Глава исследовательской группы, доктор Панагиотакос (Dr. D. Panagiotakos), говорит: "Для более точных результатов потребуется дополнительное изучение действия рыбы на организм пациентов с острым коронарным синдромом. Также следует выяснить, какой вид рыбы является наиболее полезным, и каков оптимальный метод ее приготовления".
http://zdravoe.com
Ключевые слова: