29.09 - 17:28

Медики: каши из твердых сортов пшеницы полезны для диабетиков


 

По мнению специалистов из Королевского колледжа в Лондоне, каши из твердых сортов пшеницы помогают держать под контролем сахарный диабет.

Пшеница богата крахмалом, а также содержит полезные для организма пищевые волокна. Фрезерование зерна лишает пшеницу львиной доли полезных свойств, важных для больных диабетом.

Позволяя крахмалу медленнее усваиваться в кишечнике, каши из твердых сортов пшеницы снижают уровень сахара в крови, передает портал Do100.

Участники эксперимента, употреблявшие в пищу преимущественно каши из тонкой пшеничной муки, не могли похвастаться приемлемым для организма уровнем сахара.

Инф. rosbalt.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua