|
|||||||||
|
|
||||||||
27.09 - 19:28
Почему питание зависит от подсознания| Питание
Почему мы склонны переедать и набирать лишний вес, и почему продукты иногда кажутся нам вкусными, хотя объективно это может быть далеко не так? Все дело в определенных закономерностях, свойственных нашей психологии, о которых мы порой даже и не подозреваем. Ряд таких любопытных "законов", связанных с потреблением пищи, недавно открыли ученые. Местонахождение еды влияет на риск развития ожирения Оказалось, что наиболее часто ожирение развивалось у тех, кто хранил еду в легкодоступных местах. Помимо кухни толстяки держали пищу также в других местах квартиры. Нередко они имели возможность добраться до еды, проходя, скажем, от входной двери до ванной комнаты или перебираясь из гостиной в спальню. При этом и люди с ожирением, и те, кто не имел проблем с лишним весом, тратили на пищу примерно одинаковые суммы в месяц и покупали приблизительно одинаковое количество продуктов. Было отмечено, что тучные люди чаще ели продукты, способствующие набору веса, например, конфеты, которые легко хранить в любом месте жилища. Риски также возрастали в зависимости от того, насколько доступным был в доме холодильник. Выяснилось, что если добраться до этого агрегата можно меньше чем за минуту, это резко увеличивает шансы набрать вес. Если же холодильник находился на первом этаже или в подвале, тогда как хозяева обитали в основном на втором этаже, визиты к нему становились более редкими, и соответственно, добровольцы реже страдали от ожирения… Чтобы приобретать здоровую пищу, надо "правильно" перекусывать Те, кто получил яблоко, купили на 28 процентов больше фруктов и овощей, чем те, кто съел печенье, и на 25 процентов больше, чем те, кто не ел ничего. В последующих двух экспериментах участников попросили делать покупки онлайн. Результаты оказались аналогичными. По мнению экспертов, на выбор покупателей повлияли полезные свойства, которыми обладал предложенный им продукт. Если работники магазинов начнут прямо при входе предлагать посетителям овощи и фрукты, то, возможно, люди станут приобретать больше здоровой пищи, считают исследователи. Чем дороже продукт, тем вкуснее он кажется Во время одного эксперимента добровольцам предлагалось продегустировать пять сортов вин. На бутылках стояли ценники от 5 до 90 долларов. Но на деле сортов было только три, просто на бутылках были указаны разные цены. Во втором случае люди пробовали молочные коктейли, один из которых был помечен ярлыком "натуральный" или "низкокалорийный" и предположительно стоил дороже другого, обычного. Хотя на самом деле в обеих емкостях был один и тот же напиток. Во время дегустации ученые сканировали активность мозга испытуемых, а впоследствии расспросили их о вкусовых ощущениях. И результаты сканирования, и ответы добровольцев однозначно указывали на то, что продукты, которые они считали более дорогими и качественными, казались им заодно и более вкусными. Скорее всего, это связано с самовнушением: человек свято верит, что товар, цена которого достаточно высока, не может быть некачественным, утверждают авторы исследования. Возможно, вам следует проанализировать свое отношение к пище: что если на ваш выбор продуктов влияют какие-то чисто подсознательные причины? Не исключено, что таким образом вы определите и истоки своих проблем… Инф. medpulse.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|